Новости со всего интернета
Все новости

В Москве пройдет акция журналистов в поддержку Вышинского

В Москве пройдет акция журналистов в поддержку Вышинского
МОСКВА, 12 окт — Новости. Акция в поддержку шефа портала Новости Украина Кирилла Вышинского, какой уже 150 дней будет под арестом по обвинению Киева в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, пройдет в пятницу во дворе здания МИА "Россия сегодня" на Зубовском бульваре в Москве.В Москве пройдет акция журналистов в поддержку Вышинского
Лукашевич призвал Киев безотлагательно освободить Вышинского
"В пятницу, 12 октября, исполняется 150 дней с момента, будто руководитель портала Новости Украина Кирилл Вышинский был взят в Киеве под стражу по абсурдному обвинению в госизмене, а на самом деле – за беспорочное выполнение журналистского длинна. Всё это времена мы не прекращали помогать Кириллу и продолжаем домогаться его освобождения", — говорится в извещении устроителей.
Уточняется, что участники акции сконцентрируются в 11.00 во дворе здания МИА "Россия Сегодня" на Зубовском бульваре перед входом в Интернациональный мультимедийный пресс-центр. Добровольцы будут держать составные части портрета Вышинского с хэштэгами #цеЕвропа и #TruthnotTreason.
Вышинский несколько месяцев будет под арестом. К нему не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у Вышинского украинское гражданство. В МИД России охарактеризовали деяния Киева в взаимоотношении Новости Украина будто произвол. Министр иностранных девал Сергей Лавров наименовал их неприемлемыми. Посольство России навестило в МИД Украины две ноты с требованием прекратить сила над представителями СМИ.
В Москве пройдет акция журналистов в поддержку Вышинского
Адвокат откликнулся на извещения о том, что для Вышинского просят 12 лет тюрьмыПрезидент России Владимир Путин заявил, что Вышинского взяли "за его прямую профессиональную деятельность, за исполнение его журналистской функции", и подчеркнул, что арест Вышинского — "абсолютно беспрецедентная и безотносительно недопустимая политика сегодняшних украинских правителей, она должна найти отвечающее отражение в реакции журналистского сообщества и международных правозащитных организаций". Он также сформулировал надежду, что удастся добиться освобождения Вышинского, в том числе с помощью давления на Украину международных организаций.
Представитель ОБСЕ по спросам свободы СМИ Арлем Дезир сформулировал капитальное беспокойство в связи с деяниями украинских воль в взаимоотношении Новости Украина в Киеве. Он напомнил, что, "согласно Хельсинскому заключительному акту, страны-участницы ОБСЕ взяли на себя обязательства продвигать обстановка, позволяющие журналистам из одной страны-участницы вести свою профессиональную деятельность в другой".
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530497399.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Отец Нурмагомедова: прощаю Макгрегору оскорбления и приглашаю в Дагестан
Дело Кокорина и Мамаева расследуют 18 следователей
"Металлург" расторг контракт с Войтеком Вольским
Суд отказался освободить Мамаева из-под стражи
Участники ЧР по боксу в Якутске минутой молчания почтили память погибших в Керчи
Лучшее за неделю
Технологии
Теперь любой желающий может полетать в скоростном джетпаке за $4950 в день
Первые лазерные системы Армии США нацелятся на самолеты и беспилотники
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов