Новости со всего интернета
Все новости

В Московском зоопарке родился детеныш альпака

В Московском зоопарке родился детеныш альпака© AP Photo / Amanda Lee Myers
МОСКВА, 12 окт — Новости. Детеныш альпака родился в Московском зоопарке и уже дробно гуляет со своей матерью в внешнем вольере, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.В Московском зоопарке родился детеныш альпака
© AFP 2018 / Jack GuezУченые недооценили опасность для Европы животных и растений-захватчиков
Альпака — одомашненная конфигурация викуньи, южноамериканского родича верблюда. Почитается, что индейцы Перу стали впервинку разводить альпака близ шести тысяч лет назад. В Андах это делают и сейчас — на специальных фермах — ради их теплой и воздушной шерсти.
Знаменитое золотое руно — это и есть шерсть викуний. Собственно из-за нее внешность почитай истребили во времена колонизации Полдневной Америки. Сейчас охота на этих животных официально запрещена.
"Посетители Московского зоопарка могут увидеть крохотного детеныша альпака. Это самка, и она родилась абсолютно недавно, 26 августа, однако уже прогуливается по вольеру вкупе со старшими сородичами. После рождения малышку весом близ килограмма осмотрели работники зоопарка, они убедились, что альпака полностью здорова. Сейчас она уже весит почитай в шесть один больше", — говорится в извещении.
Сообразно сообщению, детеныш проводит времена в внешнем вольере вкупе со своей матерью. Иные члены группы глядят к нему с интересом и дробно обнюхивают. Малыш деятельно исследует мир: прогуливается по вольеру, наблюдает за посетителями, а при испуге бежит за помощью к матери. Возле с ней детеныш, будто и в дикой натуре, будет придерживаться весь начальный год жизни. До четырех месяцев он будет кормиться материнским молоком, а затем исподволь перейдет на корм, какой едят большие особи: сено, ивовые ветки и траву, говорится в извещении.В Московском зоопарке родился детеныш альпака
© AFP 2018 / Stan HondaБиологи открыли необычную связь между пчелами и солнечными затмениями
Отмечается, что стабильную популяцию облика сохраняют в зоопарках итого мира. Московский зоосад принимает участие в европейской программе по сохранению викуний. В Фокусе воспроизводства редких обликов животных под Волоколамском неоднократно удавалось получить крепкое потомство.
"Увидеть детеныша вкупе с группой взрослых альпака можно на ветхой территории неподалеку от павильона "Утес хищных птиц". А посмотреть на викунью приглашают в вольер "Безгорбые верблюды Полдневной Америки", где также содержатся лама, гуанако и капибары", — добавляется в извещении.
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530502609.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
УГМК разгромил "Галатасарай" и выиграл Суперкубок Европы
Бывший вратарь "Трактора" Мезин вошел в тренерский штаб клуба
Бушманов опроверг слухи об уходе из молодежной сборной
Бочарова и Воронина после золота ЮОИ: усталости пока больше, чем радости
Мане перенес операцию по поводу травмы руки
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона