Новости со всего интернета
Все новости

В Московском зоопарке родился детеныш альпака

В Московском зоопарке родился детеныш альпака© AP Photo / Amanda Lee Myers
МОСКВА, 12 окт — Новости. Детеныш альпака родился в Московском зоопарке и уже дробно гуляет со своей матерью в внешнем вольере, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.В Московском зоопарке родился детеныш альпака
© AFP 2018 / Jack GuezУченые недооценили опасность для Европы животных и растений-захватчиков
Альпака — одомашненная конфигурация викуньи, южноамериканского родича верблюда. Почитается, что индейцы Перу стали впервинку разводить альпака близ шести тысяч лет назад. В Андах это делают и сейчас — на специальных фермах — ради их теплой и воздушной шерсти.
Знаменитое золотое руно — это и есть шерсть викуний. Собственно из-за нее внешность почитай истребили во времена колонизации Полдневной Америки. Сейчас охота на этих животных официально запрещена.
"Посетители Московского зоопарка могут увидеть крохотного детеныша альпака. Это самка, и она родилась абсолютно недавно, 26 августа, однако уже прогуливается по вольеру вкупе со старшими сородичами. После рождения малышку весом близ килограмма осмотрели работники зоопарка, они убедились, что альпака полностью здорова. Сейчас она уже весит почитай в шесть один больше", — говорится в извещении.
Сообразно сообщению, детеныш проводит времена в внешнем вольере вкупе со своей матерью. Иные члены группы глядят к нему с интересом и дробно обнюхивают. Малыш деятельно исследует мир: прогуливается по вольеру, наблюдает за посетителями, а при испуге бежит за помощью к матери. Возле с ней детеныш, будто и в дикой натуре, будет придерживаться весь начальный год жизни. До четырех месяцев он будет кормиться материнским молоком, а затем исподволь перейдет на корм, какой едят большие особи: сено, ивовые ветки и траву, говорится в извещении.В Московском зоопарке родился детеныш альпака
© AFP 2018 / Stan HondaБиологи открыли необычную связь между пчелами и солнечными затмениями
Отмечается, что стабильную популяцию облика сохраняют в зоопарках итого мира. Московский зоосад принимает участие в европейской программе по сохранению викуний. В Фокусе воспроизводства редких обликов животных под Волоколамском неоднократно удавалось получить крепкое потомство.
"Увидеть детеныша вкупе с группой взрослых альпака можно на ветхой территории неподалеку от павильона "Утес хищных птиц". А посмотреть на викунью приглашают в вольер "Безгорбые верблюды Полдневной Америки", где также содержатся лама, гуанако и капибары", — добавляется в извещении.
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530502609.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны
Бренд Lazareth представляет мотоцикл-ховербайк с реактивными турбинами в колесах
Новая технология Facebook предсказывает маршрут передвижения пользователей