Новости со всего интернета
Все новости

Стала известна зарплата уволенного министра, советовавшей бедным есть макароны

Стала известна зарплата уволенного министра, советовавшей бедным есть макароныНаталья Соколова добывала в Саратовской области 191 00 рублей в месяц
сегодня в 18:25, просмотров: 21
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выслал в отставку своего министра труда Наталью Соколову. Предлогом для увольнения стало заявление чиновницы о том, будто кормиться на 3,5 тысячи рублей в месяц, будучи на прожиточный вселенная. Мы ознакомились с декларацией бывшего министра: ее ежемесячный доход равнялся 191 тысяче рублей.

фото: pixabay.com
Экс-министру занятости, труда и миграции Соколовой 52 года. Она имеет двух дочерей. В 1990 году Соколова окончила Балашовский пединститут. Впоследствии преподавала в педагогическом колледже Вольска, была помощником депутата Саратовской облдумы, возглавляла аппарата Вольского муниципального собрания. После на протяжении восьми лет возглавляла «Центр занятости народонаселения города Вольска». В должности министра она вкалывала с 2012 года.

Сообразно декларации, в былом году доход Соколовой составил 2,3 миллиона рублей. В собственности экс-министра приусадебный аграрный участок и жилой дом площадью 338 кв.м. и 171,9 кв.м. соответственно. Транспортного оружия у нее нет. Чиновница показала всего своей барахло, иные члены семьи не упоминаются.

Между тем прожиточный вселенная в Саратовской области составляет 8707 рублей на душу народонаселения. Для пенсионеров — 7176 рублей, для трудоспособного народонаселения — 9354 целкового, а для ребятенков — 9022 целкового. Намечается, что на эти гроши житель региона за год может купить себе 100 килограммов картошки, 126,5 килограмма хлеба, макарон и крупы, 60 килограммов фруктов, 58 килограммов мяса, 210 яиц и других наименований провиантов. Кроме того у человека должны остаться гроши на коммунальные платежи, одежду и настолько дальше.

Cкандал, в итоге какого Соколова лишилась должности разгорелся из-за того, что здешний депутат от КПРФ Николай Бондаренко поставил под сомнение выживаемость человека в таких условиях. Министр заявила, что это неправда и даже пообещала составить меню. Их разговор влетел на видео, какое моментально разлетелось по Интернету. Примечательно, что предлогом для встречи министра с депутатами стало обсуждение темы повышения прожиточного космоса. Соколова алкала увеличить сумму на 288 рублей, а Бондаренко - на 500 рублей.
Глядите видео по теме:
«Разговор с саратовским министром о прожиточном космосе: "Мясо не обещаю"»
03:05
 

«На мой взор, ее увольнение восстанавливает элементарные моральные принципы в регионе. И девало тут не в разнице в 212 рублей, о которых они дебатировали с Бондаренко. Девало в том, что уровень дохода зависит от реальных возможностей налоговой системы и прочих штук. Не надобно смешивать возможности бюджета и достойный уровень жизни. Соколова высказалась цинично, такового в действиях чиновника быть не должно», - прокомментировал ситуацию «МК» гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

С этим воззрением не согласен политолог Аббас Галлямов. Увольнение Соколовой он объясняет тем, что губернатор Радаев не взалкал брать ответственность на себя. «Соколова ладила то, что ей возложено: отстаивала позицию, спущенную ей сверху. Что такового адского она взговорила?Что на прожиточный вселенная, введенный губернатором и правительством России можно прожить. За это ее увольнять?По-моему, уволить надобно либо губернатора, либо премьер-министра страны» - считает эксперт.

Автор ролика Николай Бондаренко также сознался «МК», что для было неожиданностью увольнение Соколовой. «Впрочем, это было вполне вероятно, учитывая, что кое-какое времена назад за грубо подобный инцидент освободили министра финансов Александра Выскребанцева, какой где-то косой прогремел в СМИ. Держава по-настоящему дрожит всего общества людей, и главнейший механизм, какой этому способствует - публичные скандалы. Правительство на таковские вещи век внимательно реагирует. В этом спросе верно будет брать в расчет ее работу в министерстве, какое обрекало на нищенское существование обитателей, а не буза в прессе», - считает коммунист.

Декламируйте материал «Саратовский министр с макарошками Соколова выдала главную тайну власти»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/12/stala-izvestna-zarplata-uvolennogo-ministra-sovetovavshey-bednym-est-makarony.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сборная Украины обыграла Чехию и вышла в плей-офф Лиги наций
Норман: победа над "Ак Барсом" придаст "Йокериту" уверенности
Качанов о бронзе на юношеской Олимпиаде: я мог быть первым и расстроен
Футболисты сборной Уэльса обыграли Ирландию в матче Лиги наций
Футболисты сборной Грузии обыграли Латвию в матче Лиги наций
Лучшее за неделю
Технологии
Palm представляет смарт-компаньона для телефона
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки