Новости со всего интернета
Все новости

Путину выключили звук в Белоруссии

Путину выключили звук в БелоруссииЧасть его выступления после встречи с Лукашенко журналисты не услышали
сегодня в 16:40, просмотров: 8008
Из многих нерешенных спросов непростых взаимоотношений России с Белоруссией бесповоротно, похоже, постановлена лишь проблема торговли сельхозпродуктами. Об этом 12 октября по итогам двухсторонних переговоров с Путиным доложил участникам форума регионов России и Белоруссии в Могилеве президент Александр Лукашенко. Путин также сделал какое-то заявление. Однако какое собственно, журналисты не выведали: организаторы вырезали звук.

фото: Наталия Губернаторова
Небольшой по российским масштабам белорусский Могилев принимал мощный десант регионов России на пределе своих пропускных возможностей. Во всяком случае, чтобы опуститься на здешнем аэродроме, борт с отечественными журналистами и одной из делегаций в ожидании своей очередности на посадку длительно кружил над бескрайними полями Могилевщины.

Прилетел на форум и Владимир Путин. Однако взялся он собственный визит с двухсторонней встречи с Александром Лукашенко. За завершающий месяц лидеры двух союзных царств, будто высчитали журналисты, встретились в третий один. И это удобопонятно: в перечень нерешенных ими спросов входят таковские, будто: стоимость поставок в Белоруссию российских нефти и газа и объемы белорусского сельхозэкспорта в нашу страну, не болтая о предоставлении Белоруссии новых российских кредитов.(Речь о возможности рефинансирования Россией белорусского длинна на сумму 1 млрд долларов, а также транша кредита по линии Евразийского фонда стабилизации и развития в 0,2 млрд долларов).

Президенты беседовали с глазу на глаз близ часа, а затем плечом к плечу вышли к заждавшимся их участникам пленарного заседания. Первым взялся говорить Путин. Однако, вряд он взялся, будто белорусы вырубили трансляцию. Судя по картинке, российский президент был настроен оптимистично. Однако чем мог быть вытребован этот жизнелюбие — «расшивкой» накопившихся проблем, или визави, сохранением статуса кво, осталось безвестным.

Звук чудесным образом восстановился, когда ВВП перебежал к позитиву в взаимоотношении двух местностей.

— Белоруссия занимает первое пункт в российском товарообороте со местностями СНГ. Наш товарооборот с Белоруссией составляет 32 млрд долларов, однако вполне реально вывести его на уровень 50 млрд долларов.

Тема энергоносителей в выступлении российского лидера все же возникла, однако в неожиданном контексте:

— Себе в ущерб вместо того, чтобы продавать вам газ, мы строим в Белоруссии АЭС, — под поощрительные усмешки зала заявил Путин.

После него настала очередь Лукашенко. Его выступление журналистам удалось услышать полностью.

— Надеюсь, что в кратчайшее времена мы освободим все вопросы, мешающие созданию нашего совместного производства, — заявил президент Белоруссии. — Однако хотелось, чтобы мы с президентом Путиным крохотнее занимались спросами, какие по силам решить правительствам и министерствам наших местностей, — нахмурился он.
Глядите фоторепортаж по теме:

Путин и Лукашенко встретились Могилеве: "Город более русский"


Путину выключили звук в Белоруссии
8 фото

Наиболее «чувствительным» спросом, по оценке Лукашенко, изображает не нефтегазовые сюжеты, а сбыт сельхозпродукции. Причем решают этот вопрос, подчеркнул он, очень дробно запретительными мерами. Однако на нашем форуме мы наконец договорились, будто будем развязывать эту проблему. И это поддержали правительства двух стран».

Российско-белорусский региональный форум в круглом миновал к обоюдному удовольствию. Отметим лишь, что 25 октября в Гомеле пройдет вытекающий региональный форум — на этот один белорусско-украинский. В гости к Лукашенко тогда приедет Порошенко. И перечень обсуждаемых спросов для этой встречи уже, наверняка, готов.

Могилев.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/12/putinu-vyklyuchili-zvuk-v-belorussii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников