Новости со всего интернета
Все новости

Правительство поддержало проект о поиске пропавших детей через геолокацию

Правительство поддержало проект о поиске пропавших детей через геолокациюМОСКВА, 12 окт – Новости. Правительство РФ поддержало законопроект о розыске пропавших ребятенков путем определения их вероятного местопребывания по геолокации мобильного устройства, доложила пресс-служба автора проекта, вице-спикера ГД Ирины Яровой. Правительство поддержало проект о поиске пропавших детей через геолокацию
"Найден, жив. Найден, погиб". Будто пропадают детвора
Ранее Яровая привнесла в Госдуму законопроект, позволяющий использовать геолокацию, переданную с мобильных телефонов, для оперативного розыска без вести пропавших ребятенков. Документом предлагается упростить и ускорить процедуру розыска пропавшего ребятенка и сделать вероятным использование геолокационных данных по соответствующему заявлению родителей или опекунов и на основании мотивированного постановления одного из глав органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность. Если сим-карта устройства зарегистрирована на иного человека, то потребуется также его письменное согласие. При этом неизбежным изображает уведомление суда в течение 24 часов, а в случае надобности их продолжения предусмотрена необходимость получения судебного решения.
"Предложенные в законопроекте новеллы расширяют возможности применения безотлагательных мер оперативного розыска без вести пропавших несовершеннолетних", — цитирует пресс-служба политика текст официального отзыва.
Правительство поддержало проект о поиске пропавших детей через геолокацию
Ретировались и не вернулись: в России каждодневно в посредственном пропадают 16 детейТакже сообщается, что "правительство РФ поддержало законопроект Ирины Яровой и предложило также предусмотреть ситуацию, когда владелец сим-карты не может быть введен в силу объективных причин".
"Настоящие геолокации, полученные в скупейшие сроки, бесценны, потому что основное, на что направлены усилия оперативников, это установление местопребывания пропавшего ребятенка в первые часы и даже минуты. Они могут иметь решающее смысл в спасении ребенка", — цитирует Яровую ее пресс-служба.
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530517494.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Спартак" и ЦСКА выразили соболезнования в связи с трагедией в Керчи
"Химки" проиграли в гостях "Фенербахче" в матче Евролиги
"Адмирал" отзаявил нападающего Валуйского
"Шальке" продлил контракт с Налдо
Чок/Бейтс снялись с этапа Гран-при в Финляндии
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона