Новости со всего интернета
Все новости

Правительство поддержало проект о поиске пропавших детей через геолокацию

Правительство поддержало проект о поиске пропавших детей через геолокациюМОСКВА, 12 окт – Новости. Правительство РФ поддержало законопроект о розыске пропавших ребятенков путем определения их вероятного местопребывания по геолокации мобильного устройства, доложила пресс-служба автора проекта, вице-спикера ГД Ирины Яровой. Правительство поддержало проект о поиске пропавших детей через геолокацию
"Найден, жив. Найден, погиб". Будто пропадают детвора
Ранее Яровая привнесла в Госдуму законопроект, позволяющий использовать геолокацию, переданную с мобильных телефонов, для оперативного розыска без вести пропавших ребятенков. Документом предлагается упростить и ускорить процедуру розыска пропавшего ребятенка и сделать вероятным использование геолокационных данных по соответствующему заявлению родителей или опекунов и на основании мотивированного постановления одного из глав органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность. Если сим-карта устройства зарегистрирована на иного человека, то потребуется также его письменное согласие. При этом неизбежным изображает уведомление суда в течение 24 часов, а в случае надобности их продолжения предусмотрена необходимость получения судебного решения.
"Предложенные в законопроекте новеллы расширяют возможности применения безотлагательных мер оперативного розыска без вести пропавших несовершеннолетних", — цитирует пресс-служба политика текст официального отзыва.
Правительство поддержало проект о поиске пропавших детей через геолокацию
Ретировались и не вернулись: в России каждодневно в посредственном пропадают 16 детейТакже сообщается, что "правительство РФ поддержало законопроект Ирины Яровой и предложило также предусмотреть ситуацию, когда владелец сим-карты не может быть введен в силу объективных причин".
"Настоящие геолокации, полученные в скупейшие сроки, бесценны, потому что основное, на что направлены усилия оперативников, это установление местопребывания пропавшего ребятенка в первые часы и даже минуты. Они могут иметь решающее смысл в спасении ребенка", — цитирует Яровую ее пресс-служба.
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530517494.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Vitaminwater готова заплатить 100 000 долларов за год без смартфона
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии