Новости со всего интернета
Все новости

Полиция опровергла информацию о намерении изъять детей бразильца-старовера

Полиция опровергла информацию о намерении изъять детей бразильца-старовераКРАСНОЯРСК, 12 окт — Новости. Полиция Красноярского края опровергла информацию о намерении изъять ребятенков из семьи бразильца-старовера, которому грозит депортация из-за отсутствия документов, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.
Полиция опровергла информацию о намерении изъять детей бразильца-старовера
Бразильского старовера выдали из спецприемникаРанее красноярская общественница Ольга Суворова в своем аккаунте Facebook разместила информацию, что старовер Ханофер Ефимофф ди Кейрос по решению суда будет депортирован в Бразилию. По ее словам, он влетел в Монастырский скит на реке Дубчес еще ребятенком, его мать загнулась, а от родителя в Бразилии нет вестей. Всю жизнь он находил своей колыбелью Россию. В поселке у него баба, с коей он венчался по старообрядческим обычаям, и трое малолетних ребятенков. Никаких документов они не оформляли. В гробе сентября суд встретил решение об административном выдворении мужчины за пределы РФ. Главк МВД заявил, что взял на контроль ситуацию с бразильцем-старовером. В четверг старовера выпустили из фокуса временного содержания иностранных граждан до рассмотрения краевым судом апелляционной жалобы на решение о его выдворении за пределы РФ. Его баба и детвора приехали в Красноярск.
Суворова ранее заявляла журналистам, что органы опеки предложили разместить ребятенков в приюте. По ее словам, мать и ребятенков они прячут в одном из домов.
Полиция опровергла информацию о намерении изъять детей бразильца-старовера
Староверы из Полдневной Америки ищут в России землю и невест"Информация, размещенная в СМИ и социальных сетях, о мерах, якобы предпринимаемых инспекторами ПДН по изъятию ребятенков из семьи Ханофера Ефимоффа ди Кейроса, не соответствует реальности. Подобные мероприятия не проводятся, основания для их проведения отсутствуют", — говорится в извещении УМВД.
Ранее в краевом главке доложили, что дядька живет в России без документов, подтверждающих личность. Ему выдана справка для обращения в консульство для документирования и разъяснен распорядок дальнейшей легализации на территории России. Однако дядька отказался последовать рекомендациям.
Также в главке МВД доложили, что сейчас прорабатывается вопрос по документированию для дальнейшей легализации настоящего гражданина на территории страны.
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530513329.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны
Бренд Lazareth представляет мотоцикл-ховербайк с реактивными турбинами в колесах
Новая технология Facebook предсказывает маршрут передвижения пользователей