Новости со всего интернета
Все новости

Петербуржцы предложили назвать аэропорт в честь Петра I и Бродского

Петербуржцы предложили назвать аэропорт в честь Петра I и БродскогоС.-ПЕТЕРБУРГ, 12 окт – Новости. Обитатели Петербурга предложили в начале общенационального конкурса по присвоению имен выглядывающих соотечественников аэропортам назвать аэропорт Пулково в честь Петра Великого, Иосифа Бродского, Екатерины Другой, Александра Третьего и нескольких героев СССР, доложила журналистам замглавы комитета по молодежной политике городской администрации Кристина Федосеева.
Петербуржцы предложили назвать аэропорт в честь Петра I и Бродского
Нижегородский аэропорт могут назвать в честь Горького, Кулибина или ЧкаловаКонкурс инициирован Коллективной палатой РФ при поддержке Русского географического общества, Общества русской словесности, Российского военно‐исторического общества, Российского исторического общества. В рамках проекта "Великие имена России" 45 российским аэропортам будут присвоены имена выглядывающих соотечественников. Эти имена дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения.
"Уже началось формирование списка имен. Несколько имен уже предложены: Петр Великий, Екатерина Вторая, Александр Третий, Пушкин, Бродский, Есенин и многие герои СССР. Выбор будет очень сложным", — взговорил она.
По словам зампредседателя Коллективной палаты Петербурга Александры Баландиной, распорядок проведения конкурса состоит из четырех этапов. На Суворовском проспекте, 62 разинута коллективная приемная, куда всякий житель или коллективная организация могут адресоваться со своими предложениями. Это можно будет сделать до 21 октября. Впоследствии будут сформированы коллективные слушания для обсуждения предложенных имен", — рассказала Баландина.
По ее словам, на втором этапе можно будет свои варианты наименования аэропорта предложить на сайте великиеимена.рф, а также по горячей линии до 28 октября. На третьем этапе, с 29 октября по 7 ноября, соцопросы определят тройку лидеров. На заключительном этапе, с 8 по 30 ноября пройдет голосование, итоги какого подведут в декабре на форуме "Добровольцы России".
Будто доложил замгендиректора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ворочающей братии Пулково "Воздушные ворота Нордовой столицы" Денис Павшинский, ранее у руководства уже была инициатива назвать аэропорт в честь Петра Великого. "Однако в любом варианте мы будем смотреть, что будет происходить при всеобщем голосовании… Звание Пулково, безусловно, надлежит остаться, настолько будто изображает историческим и знаковым для Петербурга", — отметил он.
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530534212.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны
Бренд Lazareth представляет мотоцикл-ховербайк с реактивными турбинами в колесах
Новая технология Facebook предсказывает маршрут передвижения пользователей