Новости со всего интернета
Все новости

Глава Якутии рассказал, чем было бы полезно строительство моста через Лену

Глава Якутии рассказал, чем было бы полезно строительство моста через ЛенуМОСКВА, 12 окт – Новости. Постройка моста сквозь реку Лену в Якутии было бы здоровым не всего для обитателей Якутска, однако и для значительных территорий России, и содействовало бы развитию взаимоотношений с Китаем, доложил луковица республики Айсен Николаев.Глава Якутии рассказал, чем было бы полезно строительство моста через Лену
Крым ждет роста турпотока из Якутии после открытия моста сквозь Лену
"Всем удобопонятно, что этот мост должен быть возвещен. Ведь этот мост не всего для города Якутска, он в последнем итоге соединит огромные территории, начиная от Иркутска до земель, доходящих до Охотского моря. Он позволит вовлечь в круглогодичное транспортное извещение огромные территории нашей страны", — взговорил Николаев на встрече с представителями китайских оружий массовой информации в Интернациональном информационном агентстве "Россия сегодня".
"Более того, это позволит также очень деятельно развиваться нашим взаимоотношениям с Китаем, потому что в этом случае у нас показывает возможность транспортировки товаров из Китая по железной стезе до Якутска, впоследствии перегрузка на корабли, и они могут по Лене долу падать и выступать по Северному морскому пути, и будут гораздо бойче достигать Европы, чем сейчас это происходит", — добавил луковица региона.
По его словам, планы по строительству моста будут в порядке обсуждения с правительством РФ. "В августе я адресовался к президенту страны Владимиру Путину. Получил от него поддержку. И ныне уже есть неодинаковые варианты сооружения сквозь механизмы государственно-частного партнерства, сквозь частно-концессионные инициативы", — уточнил Николаев.
Он напомнил, что на ВЭФ было подмахнуто договоренность с российской группой "ВИС" и китайской бражкой CRCC, какие собирают консорциум из российских и международных финансовых институтов для реализации настоящего проекта сооружения моста. "Мы гадаем, что до гроба года мы сформулируем финансовый проект и сможем выйти на правительство Российской Федерации, сделаем предложение в части сооружения. Если все пойдет по плану, то к концу 2023 года, мы почитаем, что мост можно построить", — взговорил Николаев.
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530498625.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
УГМК разгромил "Галатасарай" и выиграл Суперкубок Европы
Бывший вратарь "Трактора" Мезин вошел в тренерский штаб клуба
Бушманов опроверг слухи об уходе из молодежной сборной
Бочарова и Воронина после золота ЮОИ: усталости пока больше, чем радости
Мане перенес операцию по поводу травмы руки
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона