Новости со всего интернета
Все новости

Гемангиома печени

Гемангиома печени



Гемангиома – это сосудистая доброкачественная опухоль. Она может возникнуть в любой части организма – на слизистых оболочках, на коже, в печени и т.д. Обычно гемангиома маленького размера. И, как правило, многие люди даже не подозревают об этих опухолях, потому что они не перерастают в рак.

Происхождение этого тела еще не изучено до конца, и медицина пока не знает точных причин его появления. Этот недуг часто можно обнаружить у младенцев, поэтому появилась гипотеза, что гемангиома может быть врожденной. Также отмечено, что гемангиома печени чаще встречается у женщин, нежели у мужчин. Это привело исследователей к выводу, что ее возникновение могут спровоцировать женские гормоны.

Разновидность гемангиом

Гемангиомы можно разделить на два основных типа. Один из них – капиллярный. Эти гемангиомы не больше двух сантиметров по размеру. Опухоль снабжают собственные кровеносные сосуды, и они не требует хирургического вмешательства.

А вот у кавернозной гемангиомы – совсем другая структура. Такие опухоли могут увеличиваться до огромных размеров, у них неровный очаг воспаления, и часто они бывают в множественном количестве, образовываю целую цепь опухолей, поэтому кавернозный тип может потребовать к срочной хирургической операции.

Диагностика

Нередко гемангиома печени остается не замеченной людьми , и нет никаких симптомов до того момента, когда она становится большой и начинает давить на соседние органы.

Опухоль обычно обнаруживается, если человеку назначили УЗ-диагностику или МРТ по каким-то другим медицинским причинам.

Чтобы диагноз подтвердился, пациенту дополнительно назначают сцинтиграфию печени, после которой становится более понятно, с доброкачественной или злокачественной опухолью столкнулись. Но даже после этого на сто процентов уверенным быть нельзя. Поэтому после ее обнаружения, врачи продолжают за ней пристально наблюдать. Если наблюдение не дало результатов, то человеку дается рекомендация в дальнейшем проверяться раз в полгода.

Лечение

Опухоль признается доброкачественной, если плотность образований невысокая и они не увеличиваются в размерах. Но в этой ситуации важно помнить о профилактике, и периодически проверять гемангиому относительно изменений ее состояния и размеров.

Хирургическое вмешательство требуется в нескольких случаях. Если гемангиома печени давит на внутренние органы, если опухоль увеличивается в размерах или она больше пяти сантиметров. А если произошел надрыв или разрыв, то требуется срочная операция.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Гемангиома печени
Фаткулина: первый раз за 10 лет выступлю на открытом катке - ностальгия
Хичкок назначен главным тренером "Эдмонтона"
Ткачева вышла в полуфинал ЧМ, гарантировав себе медаль
Волейболистки казанского "Динамо" стартовали в ЛЧ с победы над клубом "Хямеэнлинна"
Нападающий "Бостона" Бержерон пропустит как минимум месяц из-за травмы
Лучшее за неделю
Технологии
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама