Новости со всего интернета
Все новости

Заработала первая ферма с роботами вместо людей

Заработала первая ферма с роботами вместо людей

В местечке Санто-Карлос, Калифорния, на прошлой неделе взялся работу комплекс «Iron Ox»(Стальной вол), где все процессы по выращиванию растений автоматизированы, а роботы выполняют задачи крестьян. Один-одинехонек из соучредителей проекта, Брендон Александер, говорит – заняться робофермой его подвигли проблемы деда в традиционном сельском хозяйстве. Это нехватка рабочей силы, изменчивость погоды и дальность от базара сбагрена. Iron Ox же может размещаться на окраине любого города, масштабироваться и кормить сколько угодно людей без особых затрат.
Основой фермы изображают «умные грядки» размером 1×2,5 м и весом по 400 кг. Здесь методами гидропоники выращиваются неодинаковые культуры, а занимается процессом робот «Ангус» – огромная маневренная дебаркадер со сменными модулями. Грядки при помощи датчиков беспрерывно мониторят ситуацию с вырастающими в них растениями и подают сигналы Ангусу. Чтобы тот вооружился надобным инструментом и приехал прополоть, полить, подрезать, добавить удобрений или собрать урожай.

Заработала первая ферма с роботами вместо людей

Было очень нелегко создать роботизированную руку с варьируемой насильно хвата для высадки саженцев или сбора мягких плодов. Пришлось создать комплекс из камер, лидаров и небольшого ИИ для разбора обстановки и возможности корректировать деяния в субмиллиметровом масштабе. Подобный принцип возложен в основу всех инструментов Ангуса – всякий из них возвещен будто отдельный робот для самостоятельного выполнения конкретной задачи, однако когда и где начинать работу, решает коллективный ИИ управления фермой.
Чтобы отладить все эти механизмы и добиться скоординированной работы машин для автономной обработки скоропортящихся товаров потребовались годы работы, вспоминает Александр. И огромные оружия – всего в этом году в данную отрасль инвестировали еще $10 млрд., на 29 % вяще, чем в былом. О цене «Iron Ox» пересудом ничего безвестно и Александр утверждает, что никто попросту настолько не скопирует его детище, потому что оно «чертовски сложно» обделано. Он планирует продавать их поштучно, для избранных покупателей, таких будто крупные отели, рестораны или торговые центры, каким выгодно выращивать свежие овощи и зелень для своих клиентов.
Источник : https://www.techcult.ru/robots/5864-pervaya-ferma-s-robotami-vmesto-lyudej
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Google строит собственный город в Калифорнии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей