Новости со всего интернета
Все новости

Власти Пермского края не будут выплачивать долги "Амкара"

Власти Пермского края не будут выплачивать долги "Амкара"
ПЕРМЬ, 11 окт - РИА Новости. Министерство спорта Пермского края не будет оказывать финансовую помощь футбольному клубу "Амкар", накопившему длительны, доложил в четверг журналистам луковица региона Максим Решетников.
Комментарий по ситуации вкруг пермского футбольного клуба "Амкар" прозвучал в ходе пресс-конференции, которую губернатор региона Решетников впервинку проложил в прямом эфире социальной сети Instagram.
"Никакой помощи от Минспорта не запланировано. Рок клуба - решение частных владельцев", - заявил Решетников.
По словам губернатора, законодательством региона предусмотрена поддержка профессиональных спортивных клубов, отвечающая привлеченным им оружиям - на один-одинехонек рубль частных инвесторов выделяется один-одинехонек рубль из бюджета Пермского края. Соответственно, если руководство клуба "Амкар" могло собрать гроши, то оружия из регионального бюджета перечислялись, а "если такового не получалось, значит, краевого финансирования не было".
"Поэтому сейчас уже собственники кумекают с той ситуацией, какая в клубе возникла. Никакой добавочной помощи мы, безусловно, оказывать не будем", - повторил Решетников.
По настоящим главы региона, высвободившиеся бюджетные оружия, какие были запланированы на поддержку ФК "Амкар", будут направлены на создание молодежных сборных и развитие академии игровых обликов спорта.
"В всеобщем, все гроши остались в ветви, однако командируй на развитие массового спорта - то, что краю необходимо в первую очередь", - резюмировал Решетников.
Коллективная организация "ФК "Амкар" 24 августа опубликовала на Федресурсе извещение о намерении адресоваться в суд с заявлением о собственном банкротстве в связи с длинном в 540 миллионов рублей. Заимодавцем в извещении показано ООО "Спорткомплекс "Олимпия-Пермь". По настоящим ЕГРЮЛ, учредителями этой братии изображают Пермский закраина в мурле министерства по управлению барахлом и аграрными взаимоотношениями(пай 78,6%)и город Пермь в мурле департамента имущественных взаимоотношений(21,4%).
Отвечающее заявление с требованием о признании клуба банкротом зачислилось в арбитраж от президента ФК "Амкар" Геннадия Шилова. Первое судебное заседание в деле назначено на 6 ноября.
Футбольный клуб "Амкар" в сезоне-2017/18 занял 13-е пункт в РФПЛ и в стыковых матчах обставил "Тамбов"(2:0, 1:0), ставший четвертым в Футбольной национальной лиге(ФНЛ), благодаря чему сохранил пункт в элитном дивизионе чемпионата России. Впоследствии пермский клуб не смог предоставить финансовые гарантии и потерял лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного альянса(РФС)в сезоне-2018/19.
Источник : https://rsport.ria.ru/football/20181011/1143772158.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon