Новости со всего интернета
Все новости

Власти Пермского края не будут выплачивать долги "Амкара"

Власти Пермского края не будут выплачивать долги "Амкара"
ПЕРМЬ, 11 окт - РИА Новости. Министерство спорта Пермского края не будет оказывать финансовую помощь футбольному клубу "Амкар", накопившему длительны, доложил в четверг журналистам луковица региона Максим Решетников.
Комментарий по ситуации вкруг пермского футбольного клуба "Амкар" прозвучал в ходе пресс-конференции, которую губернатор региона Решетников впервинку проложил в прямом эфире социальной сети Instagram.
"Никакой помощи от Минспорта не запланировано. Рок клуба - решение частных владельцев", - заявил Решетников.
По словам губернатора, законодательством региона предусмотрена поддержка профессиональных спортивных клубов, отвечающая привлеченным им оружиям - на один-одинехонек рубль частных инвесторов выделяется один-одинехонек рубль из бюджета Пермского края. Соответственно, если руководство клуба "Амкар" могло собрать гроши, то оружия из регионального бюджета перечислялись, а "если такового не получалось, значит, краевого финансирования не было".
"Поэтому сейчас уже собственники кумекают с той ситуацией, какая в клубе возникла. Никакой добавочной помощи мы, безусловно, оказывать не будем", - повторил Решетников.
По настоящим главы региона, высвободившиеся бюджетные оружия, какие были запланированы на поддержку ФК "Амкар", будут направлены на создание молодежных сборных и развитие академии игровых обликов спорта.
"В всеобщем, все гроши остались в ветви, однако командируй на развитие массового спорта - то, что краю необходимо в первую очередь", - резюмировал Решетников.
Коллективная организация "ФК "Амкар" 24 августа опубликовала на Федресурсе извещение о намерении адресоваться в суд с заявлением о собственном банкротстве в связи с длинном в 540 миллионов рублей. Заимодавцем в извещении показано ООО "Спорткомплекс "Олимпия-Пермь". По настоящим ЕГРЮЛ, учредителями этой братии изображают Пермский закраина в мурле министерства по управлению барахлом и аграрными взаимоотношениями(пай 78,6%)и город Пермь в мурле департамента имущественных взаимоотношений(21,4%).
Отвечающее заявление с требованием о признании клуба банкротом зачислилось в арбитраж от президента ФК "Амкар" Геннадия Шилова. Первое судебное заседание в деле назначено на 6 ноября.
Футбольный клуб "Амкар" в сезоне-2017/18 занял 13-е пункт в РФПЛ и в стыковых матчах обставил "Тамбов"(2:0, 1:0), ставший четвертым в Футбольной национальной лиге(ФНЛ), благодаря чему сохранил пункт в элитном дивизионе чемпионата России. Впоследствии пермский клуб не смог предоставить финансовые гарантии и потерял лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного альянса(РФС)в сезоне-2018/19.
Источник : https://rsport.ria.ru/football/20181011/1143772158.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Гол Икарди в добавленное время принес "Интеру" победу над "Миланом"
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч