Новости со всего интернета
Все новости

Ушли еще три губернатора: эксперты прогнозируют новые отставки

Ушли еще три губернатора: эксперты прогнозируют новые отставкиПричиной досрочных отставок политологи называют запрос на обновление
сегодня в 19:28, просмотров: 1328

Фото: губернатор.забайкальскийкрай.рф
Отметим, что регион Ждановой дался сложный. Он стабильно будет на последних местах в рейтинге социально-экономического развития, и губернатор ничего не смогла с этим сделать. Не невзначай на выборах в 2018 году она смогла набрать лишь 54% голосов, оказавшись в шаге от второго тура, а в забайкальском парламенте «Монолитная Россия» фактически провалилась. Там «партия власти» сконцентрировала 28,3% голосов, КПРФ — 24,65%, а ЛДПР — 24,56%.

По мнению политолога Константина Калачева, предлогом для отставки послужил басистый уровень поддержки среди народонаселения. «По итогам последних выборов в Законодательное собрание края, партия власти, которую видела Жданова набрала итого 28,30% голосов. Этот результат стал проекцией взаимоотношения к местной администрации. Забайкальский закраина — мертво депрессивный регион, а Жданову невозможно назвать большим главой. Для управления регионом надобен эффективный технократ и управленец. Вероятно это будет человек со стороны», - предположил эксперт.

Сквозь несколько часов вдогон за Ждановой в отставку отправился 67-летний луковица Курской области Александр Михайлов. В отличие от коллеги он продержался у власти не 2 года, а 18 лет. Уходя, он поблагодарил всех за совместную плодотворную работу и заявил, что его преемником должен стать молодой человек.

Политолог заявил, что губернатор Курской области давненько был кандидатом на замену. «Надобно отдать ему должное - при всей своей басистой популярности он смог выстроить вполне эффективную систему управления. Проблема в том, что людам, какие входили в эту систему, было капельку за шестьдесят лет, что становили в попрек 45-летние курские бизнесмены и попросту управленцы новоиспеченного поколения», - говорит Калачев. Он отмечает, что, несмотря на возвышенный антирейтинг губернатора, в Курской области благопристойный уровень социального самочувствия и басистый уровень протестных расположений. «Однако там есть запрос на обновление и очень занимательно посмотреть кто придет на смену одному из старейших губернаторов, последнему из могикан. Срок его эксплуатации будто шефа вышел и замена была необходима. Девало там не всего в Михайлове — там давненько пора дать дорогу молодым», - заключил эксперт.

Примечательно, что за день до своей отставки Михайлов подмахнул постановление, по которому ему в кратчайшие 3 года можно два раза в год вкупе с бабой дарма ездить в Москву и возвратно на поезде или аэроплане, безвозбранно входить в дом администрации области и без очередности встречаться с главой Курской области. Кроме того в кратчайшие три года его могут дарма похоронить, а на кратчайший год оставят пост охраны по месту беспрерывной прописки.

Еще одним губернатором, какой заявил о досрочном сложении полномочий стал луковица Башкирии Рустэм Хамитов. Он занимал эту должность с 2010 года. Хамитов взговорил, что решение об отставке изображает его индивидуальной инициативой и что он не будет участвовать в выборах главы республики в 2019 гуда. «По моему глубокому убеждению, шефы регионов в возмужалом годе должны вовремя принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под напором сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно», — говорится в его заявлении. По его словам, он не стал дожидаться весны, когда в регионе запланированы выборы, чтобы дать новоиспеченной команде времена на завоевание доверия обитателей.

Эксперт считает, что в кратчайшее времена будут заявления о новых отставках глав регионов.

Сергей Макаров, директор института политических изысканий:

«Очевидно, что возник кое-какой элемент кризиса и власть пробует улучшить ситуацию. Заключительные выборы показали, что разгром потерпели ветхие губернаторы. В администрации президента это интерпретируют настолько, что есть запрос на обновление и она этим обновлением занимается. Я прогнозировал бы и дальнейшую смену региональной власти. У власти есть собственный большенный перечень разных параметров по каким отставки будут проходить. Кое-какие из них более-менее ясны — наличность дебошей, связанных с главой региона, а также популярность губернатора, какая выражается в поддержке и голосование за партию власти. Есть всеобщие вещи: усталость в регионах и недостаточная популярность «Монолитной России», а также скрытые, какие очевидны всего людам в администрации президента».

Декламируйте также: «Кандидат в губернаторы Хакасии: «Решение ЦИК полностью незаконно»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/11/ushli-eshhe-tri-gubernatora-eksperty-prognoziruyut-novye-otstavki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сборная Украины обыграла Чехию и вышла в плей-офф Лиги наций
Норман: победа над "Ак Барсом" придаст "Йокериту" уверенности
Качанов о бронзе на юношеской Олимпиаде: я мог быть первым и расстроен
Футболисты сборной Уэльса обыграли Ирландию в матче Лиги наций
Футболисты сборной Грузии обыграли Латвию в матче Лиги наций
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон