Новости со всего интернета
Все новости

Украинский депутат рассказал, как США грозили снятием санкций с России

Украинский депутат рассказал, как США грозили снятием санкций с РоссииЕвропейские страны хотят отменить ограничения из-за экономических потерь
сегодня в 09:19, просмотров: 2981
Украинский депутат Александр Вилкул вбил, почему Верховная рада проголосовала за продление закона об особом статусе Донбасса. По его словам, это приключилось под давлением со стороны спецпредставителя США Курта Волкер, угрожавшего снятием антироссийских санкций.

фото: ru.wikipedia.org
Вилкул рассказал в эфире канала "112 Украина" о том, что на "непубличной" встрече с представителями парламентских фракций Волкер заявил, что европейские страны выступают против поддержания санкций в взаимоотношении России, потому что несут внушительные экономические утраты от подобный политики.

"Они там вообще не уверены в том, что изображает правдой, что изображает неправдой", – процитировал Вилкул американского дипломата. Если же особый статус Донбасса не будет сохранен, половина местностей ЕС попросту отменит ограничения, и Вашингтон ничего не сможет сделать в этой ситуации, предупредил Волкер.

Таковским образом, пояснил Александр Вилкул, кое-какие фракции голосовали не за мир в Донбассе, а за то, чтобы санкции с России не снимали.

Закон об особом статусе Донбасса встретили еще в октябре 2014 года, однако для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик он остался на бумаге. На прошлой неделе Рада растянула акт закона до гроба 2019 года. МИД России заявил о том, что этот шаг был надобен Киеву, чтобы сохранить санкционное давление на Москву и отправить в Донбасс миротворцев ООН.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/11/ukrainskiy-deputat-rasskazal-kak-ssha-grozili-snyatiem-sankciy-s-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Отец Нурмагомедова: прощаю Макгрегору оскорбления и приглашаю в Дагестан
Дело Кокорина и Мамаева расследуют 18 следователей
"Металлург" расторг контракт с Войтеком Вольским
Суд отказался освободить Мамаева из-под стражи
Участники ЧР по боксу в Якутске минутой молчания почтили память погибших в Керчи
Лучшее за неделю
Технологии
Теперь любой желающий может полетать в скоростном джетпаке за $4950 в день
Первые лазерные системы Армии США нацелятся на самолеты и беспилотники
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов