Новости со всего интернета
Все новости

Смарт-очки будущего спроецируют изображение прямо в глаз владельца

Смарт-очки будущего спроецируют изображение прямо в глаз владельца
Таскаемая электроника должна быть столь же компактной и покойной, будто предметы для повседневной жизни, а не пародией на громоздкие поделки в манере стимпанка. При разработке новоиспеченной концепции смарт-очков исследователи из французской организации CEA ввели для себя жесткое ограничение: гаджет должен вписаться в габариты обычных солнцезащитных очков. Значит, никаких дисплеев и камер, картинку придется передавать сразу в глаз пользователя.
Разработанная французскими учеными технология комбинирует голографическую оптику и полупроводниковые сетки. В таких смарт-очках стекло выступает в качестве проектора, какой посылает фотоны в глаз небольшими пучками. Один-одинехонек пучок – один-одинехонек пиксель, решетка внутри стекла служит для моделирования экрана с позволением 300х300 точек, картинка с какого попиксельно переходит в глаз. Человек видит набор точек, какой мозг интерпретирует в удобопонятные символы, буквы и цифры.
Смарт-очки будущего спроецируют изображение прямо в глаз владельца
Первообраз очков может передавать всего статичное изображение, о работе с видео речи доколе не идет. Нет и возможности создать цветную картинку, это доколе излишне сложно. И даже заявленное позволение – не более чем экспериментальное допущение, потому что в голографической оптике не надобно соблюдать правила для плоских дисплеев. Например, можно запросто сместить изображение вправо или влево без использования промежуточных данных, если у пользователя есть таковое нарушение зрения.
Эта технология вообще может открыть новоиспеченное курс в коррекции проблем со зрением, когда вместо медицинского лечения производится персональная настройка смарт-очков и человек получает возможность видеть нормально. Это не исцелит его и даже сделает еще более подвластным от аксессуара, однако подобный подход в перспективе грошовее и безобиднее операции на глазах. Однако, напомним, речь доколе идет вяще о теоретических разработках и концепциях, поэтому вдалеке вперед французы доколе не заглядывают.Измерить — The Optical Society
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5862-konceptualnye-smart-ochki-budushego
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Отец Нурмагомедова: прощаю Макгрегору оскорбления и приглашаю в Дагестан
Дело Кокорина и Мамаева расследуют 18 следователей
"Металлург" расторг контракт с Войтеком Вольским
Суд отказался освободить Мамаева из-под стражи
Участники ЧР по боксу в Якутске минутой молчания почтили память погибших в Керчи
Лучшее за неделю
Технологии
Теперь любой желающий может полетать в скоростном джетпаке за $4950 в день
Первые лазерные системы Армии США нацелятся на самолеты и беспилотники
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов