Новости со всего интернета
Все новости

Последний рубеж Кремля в Хакасии: хитрости властей шиты белыми нитками

Последний рубеж Кремля в Хакасии: хитрости властей шиты белыми ниткамиНеугодного кандидата ломают сквозь колено
сегодня в 19:47, просмотров: 865
Хакасия — одно из любимых мест роздыха президента Путина. Вероятно, поэтому кремлевские идеологи сейчас глядят к ней будто к последнему рубежу, какой ни в коем случае невозможно оставлять.

фото: Алексей Меринов
Невозможно, чтобы кресло губернатора Хакасии занял тридцатилетний коммунист Коновалов, получивший внушительный перевес 9 сентября в первом туре. Надобно единоросса. Своего.

Несмотря на то что обитатели Хакасии однозначно показали, что единоросса вяще не хотят, власть влечется переломить их. Не мытьем, настолько катаньем заставить выбрать кого ей надобно.

С первого раза не вышло: луковица Хакасии Виктор Зимин набрал 32,4% голосов, продув начальный тур выборов молодому коммунисту Коновалову, за него проголосовали 42,8% избирателей.

На 23 сентября был назначен другой тур. Однако тут в акт вступил резервный план власти. Ей надобно было выиграть времена, чтоб найти способ убрать Коновалова.

За два дня до второго тура Зимин, которому неприкрыто ловить было нечего, с выборов снялся.

Другой тур передвинули на 7 октября. Теперь коммунисту Коновалову ждало состязаться со справедливороссом Андреем Филягиным, какой в первом туре получил 11%.

2 октября Филягин тоже освободил свою кандидатуру.

Вытекающий акт Марлезонского балета назначен на 21 октября. Против Коновалова должен выйти завершающий, четвертый, участник первого тура Александр Мяхар, «Партия роста», получивший 6,6% голосов.

Однако уже ясно, что выходить ему никуда не придется. В четверг, 11 октября, избирком Хакасии постановил адресоваться в суд с мольбой отменить регистрацию одолевшего в первом туре Коновалова.

Миновало вяще месяца, и избирком Хакасии совместно с прокуратурой нашли все-таки, к чему придраться: в документах Коновалова ложно показано звание регионального отделения Коммунистической партии.

То есть вся административная машина Хакасии весь месяц вкалывала на то, чтоб найти у Коновалова хоть какие-то зацепки, чтоб его снять. И не сумела найти ничего, кроме ложно показанного звания партии.

Кратковременнее, не бессчетно они нарыли.

Будто бы там ни было, Коновалова, видаемо, снимут с выборов. Останется Мяхар. Он снимется самостоятельно, и провальные для власти выборы в Хакасии будут признаны несостоявшимися. И власть вздохнет с облегчением. Уф. Переломили все-таки упрямых людишек. Нелегко было, однако справились.

Что скажут на это людишки, догадаться несложно. Все великолепно понимают, что происходит. Лукавости воль шиты белокипенными нитками. Надувательство, несправедливость, лицемерие, подлог и подстава наскучили. Поэтому и результаты голосования оказываются не в пользу правящей партии.

Бессчетно лет власти на выборах выступали с людами в наперстки: «смотрим внимательно, выигрываем обязательно». Однако даже самый бесхитростный и доверчивый пассажир как-то перестает заглатывать один-одинехонек и тот же крючок.

Люд осатанели от несправедливости и вранья. Всеобщий день голосования 9 сентября показал это со всей очевидностью.

Маститым пиарщикам, какие там работают, надобно безотлагательно отнекиваться от тактики бесстыжего давления. Она уже не работает.

Когда власть не мытьем, настолько катаньем продавливает то, что ей надобно, люд всего еще больше злятся. Социальная напряженность растет, а рейтинги первых лиц падают.

Безусловно, перед президентом неповоротливо. Однако если Хакасия полыхнет недовольством, когда ей задвинут губернатором очередного единоросса, неповоротливо будет вдвойне.

Беспрерывно выигрывать выборы, обманывая, вздувая, обсчитывая, оболванивая избирателей, невозможно. Наступает момент, когда доводится их проигрывать. И в Хакасии он, похоже, уже настал.

Декламируйте материал "Кандидат в губернаторы Хакасии: «Решение ЦИК полностью незаконно»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/11/posledniy-rubezh-kremlya-v-khakasii-khitrosti-vlastey-shity-belymi-nitkami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований