Новости со всего интернета
Все новости

Нижегородский аэропорт могут назвать в честь Горького, Кулибина или Чкалова

Нижегородский аэропорт могут назвать в честь Горького, Кулибина или ЧкаловаНИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 окт — Новости. Имена беллетриста Максима Горького, изобретателя Ивана Кулибина, авиатора Валерия Чкалова и конструктора Ростислава Алексеева могут быть выбраны нижегородцами для здешнего аэропорта, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на слова губернатора Глеба Никитина.
Нижегородский аэропорт могут назвать в честь Горького, Кулибина или Чкалова
Нижегородская область выделит оружия на софинансирование ремонта дорогОбнародован список 45 городов РФ, аэропортам которых присвоят имена выглядывающих соотечественников в рамках проекта "Великие имена России". До 21 октября будет выступать сбор предложений от регионов, первичный список будет включать от 3 до 10 вариантов наименований для всякой воздушной гавани.
"Перед нижегородцами будет стоять очень сложный выбор. Наш регион богат талантливыми людами. И это представители абсолютно разных сфер: великий писатель Максим Горестный, изобретатели Иван Кулибин и Ростислав Алексеев, знаменитый летчик-испытатель Валерий Чкалов. Этот список можно продолжать длительно. Очень охота не забыть никого, чтобы в итоге у нашего аэропорта было яркое, запоминающееся и узнаваемое имя. И я надеюсь, что нижегородцы примут деятельное участие в голосовании", — приводит пресс-служба слова Никитина.
Конкурс будет проходить в четыре этапа. Нижегородцы смогут предложить свои варианты. Победителя определят путем голосования. Оно будет проходить на сайте конкурса великиеимена.рф, в социальных сетях, посредством смс-голосования и методом анкетирования. Заполнить анкету можно будет даже на борту аэроплана. Итоги конкурса станут известны 5 декабря 2018 года.
После этого в регионах возникнет кампания по выбору новоиспеченного оформления аэропорта, чтобы оно отвечало присвоенному имени.
Новоиспеченное звание будет альтернативным привычному наименованию аэропорта, а значит, не будет надобности в неизбежном внесении изменений в бессчетные документы и информационно-рекламные материалы, отмечается в извещении.
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20181011/1530451630.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников