Новости со всего интернета
Все новости

Названа причина возможного исключения России из Совета Европы

Названа причина возможного исключения России из Совета ЕвропыВсему виной - неуплаченные взносы
сегодня в 00:11, просмотров: 987
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд пригрозил исключить Россию из состава организации. Генсек напомнил, что входящие в состав ветшайшей в Европе интернациональной организации страны обязаны соблюдать ее Выдохшись, в противном случае к ним могут быть применены санкции, вплоть до исключения из СЕ.

фото: Витольд Муратов wikimedia.org
Выступая на дебатах, посвященных будущему Совета Европы, генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд "обрушился" на Россию, нарушающую, по словам генсека, Выдохшись СЕ, сообщает "Европейская правда".

"Безотносительно недопустимо терпеть, чтобы край, какая до сих пор будет в составе Совета Европы, не платила взносы. Невозможно быть наполовину членом СЕ, наполовину нет. Подобное поза стало бы аварией для всей конвенции", - доложил Ягланд.

По его словам, выдохшись организации позволяет Комитету министров накладывать добавочные санкции на держава, какое не платит членские взносы, в том числе  исключение страны-должника из ПАСЕ и самого КМСЕ.

"По уставу СЕ, если какое-то держава, входящее в состав организации, не платит взносы два года, к нему применяется статья 9. Эти два года для РФ истекут в июне 2019 года. После этого Комитет министров не попросту может, а должен применить статью" - заявил Ягланд.

Более того, генсек впервинку публично заявил, что не исключает ситуации, когда из-за конфликта Россия может вообще покинуть Совет Европы.

"Если станет ясно, что Россия выходит из СЕ, то я безотлагательно предложу Комитету министров откорректированный бюджет... В гробе текущей недели на встрече Комитета министров мы обсудим подобную перспективу", - заявил он.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/11/nazvana-prichina-vozmozhnogo-isklyucheniya-rossii-iz-soveta-evropy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны
Бренд Lazareth представляет мотоцикл-ховербайк с реактивными турбинами в колесах
Новая технология Facebook предсказывает маршрут передвижения пользователей