Новости со всего интернета
Все новости

Минздрав Приамурья извинился перед педиатром за выдачу зарплаты мелочью

Минздрав Приамурья извинился перед педиатром за выдачу зарплаты мелочью
БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 окт — Новости, Елена Тимошенко. Педиатр поликлиники города Зея Тамара Голубцова, коей выдали часть зарплаты мелочью из-за того, что она отказалась заводить банковскую карту, заявила Новости, что заместитель министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова извинилась перед ней.
Минздрав Приамурья извинился перед педиатром за выдачу зарплаты мелочью
Минздрав Приамурья вбил, почему врачу-педиатру зарплату выдали мелочьюПедиатр получила зарплату за сентябрь: 21 тысячу рублей ей выдали купюрами, а 36 тысяч предложили забрать монетами в банковских мешках, вес которых 15 и 20 килограммов, довезти гроши до дома бабе поддержал водитель скорой помощи. В минздраве региона Новости в среду ситуацию прокомментировали настолько: "Выдали тем номиналом, что был в банке на настоящий момент".
По словам 69-летней Голубцовой, она ветеран труда и работает в поликлинике более 40 лет, зарплату обвыкла получать в кассе наличными. По словам женщины, все случилось из-за того, что она не взалкала оформить карту "Мир".
"У нас в городе два банкомата, очередь в три ряда. В одну кассу хожу 44-й год, и никто ввек мне не перечил. Вы не поверите, у меня даже сотовый телефон с кнопочками. За меня вступился губернатор, вчера домой мне названивала замминистра Жарновникова, принесла извинения за администрацию нашей больницы. Экономист больницы позвонила и взговорила: "В дальнейшем мы не будем вам препятствовать, в какой фигуре вы обвыкли, настолько и будете получать", — рассказала педиатр.
По словам женщины, частично зарплату мелочью получили еще несколько ее коллег, у которых нет банковских карт.
"Нас было в списке пять или шесть человек. Они смолчали, ага и все. Кое-какие даже стесняются, что они без карточек, что карточка — это чуть ли не визитное лик человека, я настолько не думаю", — добавила Голубцова.
Врач уточнила, что доколе мешки с полученной мелочью "так и стоят дома в коридоре", самостоятельно поднять их баба не может.
"В субботу, может, сын куда-нибудь пристроит. Принять-то ее(мелочь)примут, однако надобно времена, это надобно выходной день, а я работаю", — вбила педиатр.
В прокуратуру баба не обращалась, однако старший помощник прокурора Приамурья по взаимодействию со СМИ Валентин Бурсянин доложил Новости, что он знаком с ситуацией благодаря СМИ.
"69 лет бабе, это недопустимо, что один нет карточки, то выдавать мелочью. Не верю, что в банке не было денег, на то он и банк, чтобы иметь довольно денежной массы. Никакой дискриминации в взаимоотношении пенсионеров быть не должно", — взговорил Бурсянин.
Источник : http://ria.ru/society/20181011/1530405242.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Месси из-за травмы руки не смог доиграть матч против "Севильи"
Поздняков рад, что призеры юношеских Игр получат гранты от Фонда поддержки олимпийцев
Российский дзюдоист Гамзатханов завоевал бронзу чемпионата мира среди юниоров
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при США
Хоккеисты "Баффало Сейбрз" на выезде обыграли "Лос-Анджелес Кингз" в матче НХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг