Новости со всего интернета
Все новости

Каждый пятый россиянин ничего не знает о гепатите С, показал опрос

Каждый пятый россиянин ничего не знает о гепатите С, показал опрос© Fotolia / spflaum
МОСКВА, 11 окт — Новости. Всякий пятый житель России ничего не знает о гепатите С, вяще половины россиян знают об этой немочи в общих чертах, приводит Всероссийский центр изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ)настоящие своего новоиспеченного изыскания.
Каждый пятый россиянин ничего не знает о гепатите С, показал опрос
Гепатит – это уже не летально: будто вылечить болезнь в России"Всякий пятый россиянин(22%), сообразно ответам опрошенных, ничего не знает о гепатите С. При этом довольно информированными о немочи себя считают всего 16%, большинство же(60%)взговорили, что они осведомлены в общих чертах", — говорится в результатах изыскания.
ВЦИОМ также отмечает, что среди группы "осведомленных"(респонденты, какие считают себя довольно информированными или осведомлены о вирусе в общих чертах), почитай половина(48%)не знают о том, что на ранних стадиях гепатит С протекает бессимптомно, свыше четверти(28%)заблуждаются сравнительно способа передачи вируса, а 29% респондентов не знают, что эта болезнь излечима.
Тем не менее, большинство россиян(81%)считают необходимым регулярное информирование народонаселения о гепатите С. При этом 77% опрошенных готовы сдать разбор на гепатит С для профилактики, если это предложит врач, при проведении особенной бесплатной акции и прочих обстоятельствах.
Каждый пятый россиянин ничего не знает о гепатите С, показал опрос© Иллюстрация Новости. © Janssen Pharmaceutica NV 2013Вирус гепатита
Каждый пятый россиянин ничего не знает о гепатите С, показал опрос
Выявлен начальный в мире случай заражения человека крысиным вирусом гепатита EГепатит — воспаление печени, будимое вирусной инфекцией, изображает одним из самых распространенных и серьезных инфекционных заболеваний в мире. Существует пять основных вирусов гепатита, определяемых будто типы A, B, C, D и E. Гепатит С переходит сквозь кровь, а также при незащищенном половом контакте. В Российской Федерации, в соответствии с постановлением правительства РФ от 1 декабря 2004 года, гепатит B и C включен в перечень социально значимых заболеваний. По оценкам специалистов, вирусами гепатитов В и С инфицированы более 8 миллионов россиян. Гуще итого болеют люд наиболее трудоспособного возраста — от 20 до 39 лет. Вакцины против гепатита С на взаправдашний момент не существует.
Опрос проводился с 24 по 26 июля 2018 года среди 1,2 тысячи респондентов. В телефонном интервью с ВЦИОМ принимали участие обитатели России ветше 18 лет.
Источник : http://ria.ru/society/20181011/1530422973.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Отец Нурмагомедова: прощаю Макгрегору оскорбления и приглашаю в Дагестан
Дело Кокорина и Мамаева расследуют 18 следователей
"Металлург" расторг контракт с Войтеком Вольским
Суд отказался освободить Мамаева из-под стражи
Участники ЧР по боксу в Якутске минутой молчания почтили память погибших в Керчи
Лучшее за неделю
Технологии
Теперь любой желающий может полетать в скоростном джетпаке за $4950 в день
Первые лазерные системы Армии США нацелятся на самолеты и беспилотники
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов