Новости со всего интернета
Все новости

Гамова: потеря Гончаровой сказалась на выступлении на ЧМ

Гамова: потеря Гончаровой сказалась на выступлении на ЧМ
КАЗАНЬ, 11 окт - РИА Новости, Вадим Ковалей. Волейболистки сборной России могли бы важнее проложить чемпионат мира, если бы не утрата основной диагональной Наталии Гончаровой, а также доигровщицы Татьяны Кошелевой, взговорила РИА Новости бывший игрок команды, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова.
Волейболистки сборной России продули китаянкам со счетом 1-3 и не смогли выйти в "Раунд шести" чемпионата мира. Во втором групповом этапе из-за травмы не выступала основная диагональная команды Наталия Гончарова. Весь чемпионат мира проворонила доигровщица Татьяна Кошелева, какая восстанавливается после травмы.
"Безусловно, если бы Татьяна Кошелева была в команде, а Наталия Гончарова не получила травму, мы могли гадать на иной исход. Надеялись, что выйдет у девчонок и на этом чемпионате. Настолько бывает, когда показывают трудности, это мотивирует всех, и команда показывает феноменальный результат. К сожалению, не получилось. Для сборной России не существует седьмого или иного места, настолько будто команда век боролась, бьется и будет биться за верхние места пьедестала", - взговорила Гамова по телефону.
"Безусловно, то, что мы остались без медалей это невезение, однако у меня остались и позитивные впечатления. Начальный этап чемпионата миновал больно важнецки. Мне понравилась всеобщая игра команда. Она будила позитивные мысли. Понравилась сплоченность, какая была в команде. Безусловно, сказалась травма Гончаровой. Это изменило команду. Когда лидер и основной игрок покидает чемпионат мира, это моральный удар по всем игрокам. С этим больно бедственно справится", - отметила бывшая волейболистка сборной России.
В "Раунд шести" вышли команды США, Китая, Италии, Японии, Сербии и Нидерландов.
"На чемпионате мира я буду болеть за сборную США. В этой команде играет моя бывшая одноклубница по казанскому "Динамо" Джордан Ларсон, и я когда вижу ее на площадке, то переживаю за нее. Охота, чтобы она стала чемпионкой мира", - добавила Гамова.
Источник : https://rsport.ria.ru/volleyball/20181011/1143785601.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сборная Украины обыграла Чехию и вышла в плей-офф Лиги наций
Норман: победа над "Ак Барсом" придаст "Йокериту" уверенности
Качанов о бронзе на юношеской Олимпиаде: я мог быть первым и расстроен
Футболисты сборной Уэльса обыграли Ирландию в матче Лиги наций
Футболисты сборной Грузии обыграли Латвию в матче Лиги наций
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон