Новости со всего интернета
Все новости

Адвокаты пострадавшего предлагают вменить Кокориным и Мамаеву две статьи УК

Адвокаты пострадавшего предлагают вменить Кокориным и Мамаеву две статьи УК
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Представители потерпевшего в потасовке чиновника Дениса Пака предлагают вменить напавшим на него футболистам Александу Кокорину и Павлу Мамаеву сразу две статьи УК РФ, доложила РИА Новости адвокат Наталья Шатихина.
"Адвокаты Пака полагают, что деяния нападавших следует квалифицировать частью 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство", а также в соответствии со статьёй 116 УК РФ будто побои, абсолютные из хулиганских побуждений, поскольку на взаправдашний момент медики не могут сказать, будут ли у потерпевшего какие-либо последствия, спрашивающие более длительного лечения", - взговорила она, уточнив, что в команде Пака в взаправдашний момент три защитника.
По ее словам, доколе содеянное квалифицируется будто хулиганство, поскольку топорное нарушение коллективного распорядка было закончено по мотивам национальной ненависти, будто традиционно толкуется судебной практикой.
"Любые деяния, таковским способом унижающие человечье добродетель, необычно опасны. Кокориным также использовался стул, будто орудие нападения, что создаёт добавочные основания рассматривать деяния будто хулиганские. Мы полагаем, что когда в повседневной жизни абсолютно случайные граждане становятся жертвами ничем не обоснованного насилия распоясавшихся лиц, необходимо действовать правовыми методами в соответствии с требованиями орудующего законодательства", - считает Шатихина.
Она подчеркнула, что невозможно создавать в обществе ощущение, что таковские деяния будут оставаться безнаказанными или падать на тормозах.
"Мы полагаем, что в деле будет немало свидетелей и материальных доказательств, вводя видеоматериалы, какие вне подвластности от риторики обвиняемых позволят правоохранительным органам и суду разобраться в произошедшем", - заявила адвокат.
По предварительным настоящим, в минувший понедельник игрок петербургского "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев вначале обделали на улице драку с водителем одной из ведущих "Первого канала", а впоследствии в кафе заездили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ(разработчик президентских автомобилей Aurus)Сергея Гайсина.
Два дня футболисты не вылезали на связь, однако в среду ввечеру, после обнародованного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были задержаны. В четверг был застопорен меньший брат Кокорина, у него тоже статус подозреваемого. По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.
Источник : https://rsport.ria.ru/football/20181011/1143805597.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны
Бренд Lazareth представляет мотоцикл-ховербайк с реактивными турбинами в колесах
Новая технология Facebook предсказывает маршрут передвижения пользователей