Новости со всего интернета
Все новости

В Госдуму внесли проект об исключении из ГК понятия "публичный интерес"

В Госдуму внесли проект об исключении из ГК понятия "публичный интерес"
МОСКВА, 10 окт — Новости. Законопроект об исключении из статей 152.1, 152.2 ГК РФ понятия "публичный интерес" привнесен в Госдуму, следует из базы данных исподней палаты парламента.
В Госдуму внесли проект об исключении из ГК понятия "публичный интерес"
Братии смогут передавать настоящие россиян без их ведома, доложили СМИЗаконодательная инициатива привнесена в ГД депутатом от фракции КПРФ Юрием Синельщиковым. Статья 152.1 Партикулярного кодекса — об охране изображения гражданина, а 152.2 — об охране частной жизни гражданина.
"Предлагаемые изменения об исключении из статей 152.1, 152.2 ГК РФ ссылок на "иные публичные интересы", а из статьи 152.2 ГК РФ также обстановка, позволяющего "не считать нарушением правил" использование информации о частной жизни гражданина в случае, если таковая информация "ранее стала общедоступной", — не ограничат свободу СМИ в большей мере, нежели таковские ограничения уже существуют в цивилизованном мире", — говорится в пояснительной писульке.
Автор инициативы подчеркивает, что наличность в статьях 152.1 и 152.2 ГК РФ невнятных обстоятельств об метафизическом "публичном интересе" и "ранее ставшей общедоступности" позволяет при присутствии недобросовестных мотивов, по оплошке или другой ненадлежащей причине по существу "легализовывать" правонарушения, в том числе и при рассмотрении девал о защите личных неимущественных лев в судах.
В Госдуму внесли проект об исключении из ГК понятия "публичный интерес"
© Fotolia / KoriolisРоспотребнадзор рассказал, будто защитить персональные данные"Понятие "публичный интерес" в законодательстве не найдено. Та ералаш, какая накопилась в судебной практике при толковании "публичного интереса", приводит к выводу, что использовать это понятие собственно в статьях 152.1 и 152.2 ГК РФ не следует, т.к. для защиты нарушенных лев в нем надобности нет, а мешает оно здесь защите — существенно, т.к. неверно толкуется будто "интерес публики к любой информации о публичном лице", содействуя неправомерным посягательствам на неприкосновенность частной жизни и несогласованному использованию изображений граждан", — отмечается в документе.
По словам автора, законопроект призван повысить уровень защищенности личных неимущественных лев граждан на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения.
Источник : http://ria.ru/society/20181010/1530396038.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости
Особая вода защитит астронавтов от космической радиации
Как глухие ученые создают новый научный язык