Новости со всего интернета
Все новости

В Госдуму внесли проект о наказании за помощь в нелегальной миграции

В Госдуму внесли проект о наказании за помощь в нелегальной миграции
МОСКВА, 10 окт — Новости. Законопроект о вступлении уголовной ответственности за посредничество в беззаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иноземного гражданина или рыла без гражданства на территории РФ, а также транзитного проезда сквозь территорию РФ привнесен в Госдуму, следует из электронной базы данных.
В Госдуму внесли проект о наказании за помощь в нелегальной миграции
Госдума встретила закон против регистрации мигрантов в "резиновых" офисахИзменения вносятся председателем Московской городской Думы Алексеем Шапошниковым.
"Проектом федерального закона "О внесении изменений в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"(дальше — законопроект)предлагается завести уголовную ответственность за посредничество в беззаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иноземного гражданина или рыла без гражданства на территории Российской Федерации, а также транзитного проезда сквозь территорию Российской Федерации", — говорится в пояснительной писульке.
В Госдуму внесли проект о наказании за помощь в нелегальной миграции
Путин подмахнул закон о праве россиян снимать с учета мигрантовАвтор подчеркивает, что в взаправдашнее времена машистое распространение получила деятельность бражек, какие под обликом оказания консультационных услуг в сфере миграции за плату предоставляют мигрантам полученные в обход предусмотренных законодательством процедур документы, необходимые для въезда, пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в РФ или их транзитного проезда сквозь территорию РФ.
"Кроме того, часть вторую статьи 322.1 УК РФ предлагается дополнить новоиспеченным пунктом, в каком предусмотрена уголовная ответственность за организацию беззаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, их беззаконного пребывания в Российской Федерации или беззаконного транзитного проезда сквозь территорию Российской Федерации мурлом с использованием своего должностного положения", — отмечается в документе.
В Госдуму внесли проект о наказании за помощь в нелегальной миграции
Минтруд не планирует вводить ограничения для трудовых мигрантовПо словам автора инициативы, учитывая общественную опасность настоящего деяния, предлагается наказывать виновных лиц или штрафом в размере до 200 тысяч рублей, или принудительными работами на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.
"Принятие законопроекта позволит восполнить пробел в правовом регулировании беззаконной миграции и усовершенствовать правоприменительную практику в показанной сфере", — считает автор.
Источник : http://ria.ru/society/20181010/1530395472.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости