Новости со всего интернета
Все новости

Средняя зарплата в научных организациях Минобороны превысила 100 тысяч рублей

сегодня в 18:33, просмотров: 363
Минобороны России кардинально улучшило ситуацию с кадрами в своих научных учреждениях. После обвальных сокращений численности НИИ при старом руководстве Минобороны была преступлена система управления военно-научной работой. Однако в заключительные годы ситуацию удалось исправить. Об этом рассказал председатель Военно-научного комитета Вооруженных сил, замначальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Макушев на совместном заседании Военно-научного комитета Вооруженных сил и Альянса ректоров России в МГУ.

«Реформирование военной науки в 2010 году ввергло к утрате оперативности управления научной работой, разрушению научных школ и резкому снижению научного потенциала. Численность докторов и кандидатов наук в научных подразделениях снизилось почитай на 30%, а в НИИ — на 25%», — доложил Игорь Макушев.

Ситуацию потребовалось безотлагательно исправлять. В 2015 году по решению Совета безопасности в Минобороны была утверждена Концепция развития военно-научного комплекса на стадия до 2025 года. Многое удалось сделать. Основное — восстановлена система руководства научной работой.

Военно-научный комплекс подчиняется начальнику Генштаба. В его составе — 19 научно-исследовательских организаций, 28 вузов, 25 военно-научных комитетов, созданных при штабах обликов Вооруженных сил, родов сильев и центральных органах военного управления. Внедрена невиданная доселе конфигурация привлечения молодых перспективных специалистов к военно-научной работе — научные роты. Ныне их 16, а будет несколько десятков.

С финансированием военно-научной деятельности все в распорядке. Выделяемые на военные изыскания оружия с 2012 года вымахали почитай в два раза и составляют более 170 млрд рублей. В 2018 году, несмотря на всеобщее сокращение расходов, финансирование НИОКР сохранилось на старом уровне.

В итоге в 2017 году, например, организациями Минобороны завершено 180 научно-исследовательских работ. Получено более 700 итогов, связанных в основном с разработкой новоиспеченного оружия и модернизацией бытующего. Часть научных работ выполнена в интересах совершенствования применения сильев и бранный подготовки. В былом году завершено научное сопровождение 206 опытно-конструкторских работ по созданию перспективных манеров вооружения. Стоимость госконтрактов — свыше 49 млрд рублей. Подготовлены проекты тактико-технических заданий на 154 НИОКР, выполнение которых организовано в 2018 году.

Решением министра обороны повышена пай старших научных сотрудников в НИИ. Великое внимание уделяется социальному статусу военных ученых. В 2018 году заведена добавочная ежемесячная денежная надбавка для военнослужащих, имеющих ученую степень и проходящих службу в научных организациях. Ее размер составил 15% от должностного оклада для кандидатов наук и 30% — для докторов наук.

Размер заработной платы гражданских научных сотрудников в научно-исследовательских организациях Минобороны возрастил за заключительные годы почитай в два раза и составил 200% от посредственного значения настоящего показателя в отвечающем регионе. В итоге посредственный размер заработной платы в научных организациях Минобороны составляет свыше 100 тысяч рублей. Уже вполне можно конкурировать по этому показателю с партикулярными научными организациями.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/10/srednyaya-zarplata-v-nauchnykh-organizaciyakh-minoborony-prevysila-100-tysyach-rubley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
ИИ Google перерисует ваше фото в стиле картин великих художников
Индустрия комиксов скорее убьет себя, чем перейдет на цифру
Новейшие процессоры Intel для ноутбуков впервые пробили отметку в 5 ГГц
Amazon бросает вызов Google Stadia собственным игровым сервисом Project Tempо
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней