Новости со всего интернета
Все новости

Проект Native-Land покажет исконные земли разных индейских племен

Проект Native-Land покажет исконные земли разных индейских племен

Все вяще общин и народностей США признают 8 октября Днем коренных народов, у многих обитателей страны возникает интерес – а что собственно это за народы были и где они обитали?Не секрет, что в процессе стремительной колонизации европейские переселенцы изгнали или подвергли геноциду многие племена индейцев, введя новоиспеченные границы и звания земель. А будто было прежде?Ответ дает проект Native-Land.
Автором и ведущим разработчиком Native-Land изображает Виктор Темпрано, луковица братии Mapster, какая разрабатывает картографические сервисы для самых разных круглее. Проект стартовал в 2015-ом, в момент бума идей по добыче ресурсов в Британской Колумбии, когда потребовалось бездна новых данных о местности. Темпрано вкалывал над маршрутами прокладки трубопроводов и почитай на всяком участке сталкивался с проблемами противостояния строителей и коренного народонаселения тех земель. Информация о том, кто и где живет, стала ключевой для его работодателей, и непроизвольно привлекла внимание самого картографа.

Когда Темпрано соотнес карты проживания племен из реальных данных с представленными в официальных документах, он завидел одно принципиальное противоречие. В государственных картах границы земель племен проведены из принципа «где их колонизировали, там и будет», в реальности же многие общины жительствовали в иных местах и при возможности возвращались возвратно после изгнания. Более того, ранее зачастую не было никаких четких границ, попросту два племени могли жить по неодинаковые стороны реки или горного хребта, вкупе используя локальные ресурсы.
Проект Native-Land открыт для всех и не претендует на академическую точность данных, скорее, он носит ознакомительный характер. Помимо земель североамериканских индейцев, там представлены кое-какие сведения об индейцах Латинской Америки и австралийских бушменах.Измерить — Native-Land
Источник : https://www.techcult.ru/science/5853-proekt-native-land
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хрюнов: бой Нурмагомедова и Мэйуэзера – столкновения двух эпох и культур
CAS огласил сроки решения по допуску Конакбаева до выборов главы AIBA
Губернатор Кубани не хочет влиять на решение "Краснодара" по Мамаеву
ЦСКА в матче Лиги чемпионов с "Ромой" поддержат около 1500 болельщиков
Звонарева не смогла выйти в полуфинал "ВТБ Кубка Кремля", уступив Севастовой
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке