Новости со всего интернета
Все новости

Кокорину и Мамаеву грозит до пяти лет лишения свободы

Кокорину и Мамаеву грозит до пяти лет лишения свободы
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву грозит до 5 лет лишения свободы в случае, если будет доказан предварительный сговор или они будут признаны организованной группой, следует из текста статьи 213 УК РФ "Хулиганство".
В тексте статьи показано, что хулиганство, то есть топорное нарушение коллективного распорядка, абсолютное с применением оружия или объектов в качестве оружия, по мотивам политической, идейной, расовой, национальной или благочестивой ненависти или вражды, а также если хулиганство приключилось на транспорте - наказывается штрафом от 300 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами или лишением свободы на срок до 5 лет.
По предварительным настоящим, в минувший понедельник Кокорин и Мамаев вначале обделали на улице драку с водителем одной из ведущих "Первого канала", а впоследствии заездили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ(разработчик президентских автомобилей Aurus)Сергея Гайсина.
Лекари диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и зашиб десницы, сообщал измерить РИА Новости.
Пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов доложил в среду, что московская полиция ждет Кокорина и Мамаева на дачу объяснений до 18.00 мск, и если они не заявятся, их объявят в федеральный розыск. После этого Мамаев заявился к следователям, доложил Титов, а где будет Кокорин, не сообщается. К назначенному времени он к правоохранителям не заявился.
В взаимоотношении друзей-футболистов полиция взбудоражила уголовное девало по статье "Хулиганство".
ФК "Краснодар", где играет Мамаев, уже обнародовал о намерении расторгнуть с ним контракт. "Зенит", цвета какого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, однако не уточнил, будто. Буза вытребовал огромный резонанс, его комментировал, в числе прочих, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Появилось еще одно видео потасовки с участием Кокорина и Мамаева. По всей видимости, она предваряла инцидент в кафе. pic.twitter.com/druSQkhuSY
—(@rsportru)October 9, 2018


Источник : https://rsport.ria.ru/football/20181010/1143706015.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны
Бренд Lazareth представляет мотоцикл-ховербайк с реактивными турбинами в колесах
Новая технология Facebook предсказывает маршрут передвижения пользователей