Новости со всего интернета
Все новости

Каждый второй призывник хочет служить в ВДВ

Каждый второй призывник хочет служить в ВДВ"Нас - в спецназ!"
сегодня в 19:48, просмотров: 297
Обитатели Москвы и Подмосковья вяще не дрожат армии, а в военных комиссариатах норовят услышать всякого призывника: где он желает служить, какая у него семейная ситуация, хочет ли он, прежде чем пойти в армию, закончить учебу в вузе. А если вдруг в военкомате чего-то не услышат, в ситуацию оперативно вмешаются военные прокуроры. Собственно об этом болтали 9 октября на онлайн-конференции с нашими читателями гости «МК» — представители структур, отвечающих за организацию лозунга.  

Военный комиссар Москвы Виктор ЩЕПИЛОВ, военный комиссар Московской области Вячеслав МИРОШНИЧЕНКО, заместитель военного прокурора 231-й гарнизонной прокуратуры Алексей ЕГУНЕВ и заместитель военного прокурора Балашихинского района Игорь СИМАЧКОВ откликнулись на бессчетные вопросы. «МК» тоже не проворонил возможность поговорить с гостями редакции.

фото: Наталья Мущинкина
— Участились случаи, когда студенты второго, третьего курса берут академический отпуск, чтобы отслужить в армии. Чем они это объясняют?— задал «МК» вопрос Виктору Щепилову.

— Тем, что покойнее отслужить, доколе у них нет семьи, важнецкой работы. Кое-какие планируют продолжить обучение заглазно, чтобы иметь возможность зарабатывать. Это важнецкий знак — подрастающее поколение становится более ответственным.

— А тем, кто имеет возможность «учиться, заниматься и учиться» в дневном порядке, военкоматы идут навстречу?

— Ныне мы предоставляем возможность закончить обучение даже тем, кто уже использовал одну отсрочку. Однако для того чтобы получить отсрочку, необходимо соблюсти определенную процедуру: до азбука лозунга сдать в военный комиссариат все справки, а с его началом — миновать все призывные мероприятия, вводя медкомиссию. Надобно понимать, что решение об отсрочке принимает призывная комиссия, и никто вяще.

— Ныне военные комиссариаты учитывают вожделение призывника служить в тех войсках, что ему нравятся. Какие наиболее популярны?— осведомились мы у Вячеслава Мирошниченко.

— В Московской области самым большущим спросом употребляют Воздушно-десантные войска. Охотно ребята идут в морскую пехоту и иные части особенного направления.

— Эти подразделения предъявляют возвышенные требования к здоровью призывников. Многие ли им соответствуют?

— В вешний лозунг категорию «А» — самую высокую, позволяющую проходить службу без ограничений, — получили 39% подмосковных призывников. Однако для того чтобы попасть в войска особенного направления, есть и иные требования. Призывник должен иметь спортивный разряд по военно-прикладному виду спорта: бегу, пальбе, метанию гранаты. Предпочтение козыряет и тем, кто занимался в военно-патриотических кружках. Сейчас в таковские войска попадают служить и те ребята, что заключались в рядах «Юнармии». Возвышенные шансы — у тех, кто имеет опыт скачков с парашютом.

— Где можно получить такую подготовку?

— Основную подготовку дает ДОСААФ. Там готовится бессчетно специалистов для армии. В частности, в Московской области готовят водителей категории «С», «Д», «Е». В спецназе таковские ребята тоже востребованы.

— Когда надобно заявить о своем вожделении служить в определенных войсках?

— Военкомат определяет, куда можно направить призывника, во времена постановки на первичный воинский учет — в год, когда молодому человеку исполняется 17 лет. Вот тогда и надобно ставить задачу военкомату: я хочу пойти служить в такие-то войска.

— Бессчетно ли в Подмосковье тех, кто уклоняется от лозунга?

— Таковские есть, однако их абсолютно капля. Из шести тысяч призывников, что мы выслали служить в вешний лозунг, уклонились итого 46 человек. Сейчас бегать от военкомата молодые люд считают зазорным.

— Куда обращаться, если призывник считает, что его лева нарушены?— этот вопрос мы направили Алексею Егуневу.

— С 1 октября в военных прокуратурах московского гарнизона работает девять консультационных пунктов по спросам лозунга. Призывники и их родичи могут получить консультации по любым спросам, в том числе по вопросу предоставления отсрочек, а также пожаловаться, если владели пункт нарушения деяний должностных лиц военного комиссариата. Адреса и телефоны консультационных пунктов есть на сайте Основной военной прокуратуры. Адресоваться можно индивидуально, можно позвонить по телефону или написать онлайн-обращение. По каждому обращению будет дано разъяснение или, в случае надобности, оперативно организована проверка.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/09/kazhdyy-vtoroy-prizyvnik-khochet-sluzhit-v-vdv.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет