Новости со всего интернета
Все новости

Дегтярев призвал дисквалифицировать Кокорина и Мамаева

Дегтярев призвал дисквалифицировать Кокорина и Мамаева
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Луковица комитета Госдумы по плотской культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев считает, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны быть дисквалифицированы за драку в московском кафе, отметив, что они замарали честь страны и клубов, за какие выступают.
Ранее сообщалось, что, по настоящим пресс-службы Минпромторга, луковица департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин потерпели в инциденте в Москве. До этого Telegram-каналы доложили, что нападающий санкт-петербургского "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев якобы заездили Пака в московском кафе, когда тот сделал им замечание.
По мнению Дегтярева, "вероятные расистские высказывания - отягчающее обстоятельство для спортсменов". "Всего что отгремел чемпионат мира по футболу, главнейший лозунг ФИФА - "Стоп расизм". Благодарствую болельщикам, волонтерам, устроителям - никаких ксенофобских расположений и в помине не было на трибунах и фан-зонах", - приводятся слова Дегтярева в комментарии, предоставленном пресс-службой депутата РИА Новости.
"А наши футболисты, будто ныне следует из комментариев защитника потерпевших, выкрикивали расистские лозунги. Спортсмены, допускающие подобные высказывания, должны быть пожизненно дисквалифицированы. Кара за расизм и ксенофобию надлежит быть по линии спортивных организаций. Футболисты замарали честь страны, позорят честь своих клубов, они позорят честь сборной России", - добавил Дегтярев.
Он подчеркнул, что "подраться любой может, а вот унижать человека за разрез глаз - это вопиющий случай, спрашивающий наказания". "Девало не надлежит быть спущено на тормозах, это может навить ущерб имиджу всей страны, итого российского футбола", - взговорил Дегтярев.
"Поведение футболистов вопиющее. Подобные проделки должны пресекаться. Девало может быть переквалифицировано на статью о хулиганстве, и соответственно, все кто в этом деле замешан: Кокорин, Мамаев и их пособники, должны быть наказаны. Кара надлежит быть неотвратимым", - заявил депутат.
Источник : https://rsport.ria.ru/football/20181009/1143642530.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
УГМК разгромил "Галатасарай" и выиграл Суперкубок Европы
Бывший вратарь "Трактора" Мезин вошел в тренерский штаб клуба
Бушманов опроверг слухи об уходе из молодежной сборной
Бочарова и Воронина после золота ЮОИ: усталости пока больше, чем радости
Мане перенес операцию по поводу травмы руки
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона