Новости со всего интернета
Все новости

Дегтярев призвал дисквалифицировать Кокорина и Мамаева

Дегтярев призвал дисквалифицировать Кокорина и Мамаева
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Луковица комитета Госдумы по плотской культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев считает, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны быть дисквалифицированы за драку в московском кафе, отметив, что они замарали честь страны и клубов, за какие выступают.
Ранее сообщалось, что, по настоящим пресс-службы Минпромторга, луковица департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин потерпели в инциденте в Москве. До этого Telegram-каналы доложили, что нападающий санкт-петербургского "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев якобы заездили Пака в московском кафе, когда тот сделал им замечание.
По мнению Дегтярева, "вероятные расистские высказывания - отягчающее обстоятельство для спортсменов". "Всего что отгремел чемпионат мира по футболу, главнейший лозунг ФИФА - "Стоп расизм". Благодарствую болельщикам, волонтерам, устроителям - никаких ксенофобских расположений и в помине не было на трибунах и фан-зонах", - приводятся слова Дегтярева в комментарии, предоставленном пресс-службой депутата РИА Новости.
"А наши футболисты, будто ныне следует из комментариев защитника потерпевших, выкрикивали расистские лозунги. Спортсмены, допускающие подобные высказывания, должны быть пожизненно дисквалифицированы. Кара за расизм и ксенофобию надлежит быть по линии спортивных организаций. Футболисты замарали честь страны, позорят честь своих клубов, они позорят честь сборной России", - добавил Дегтярев.
Он подчеркнул, что "подраться любой может, а вот унижать человека за разрез глаз - это вопиющий случай, спрашивающий наказания". "Девало не надлежит быть спущено на тормозах, это может навить ущерб имиджу всей страны, итого российского футбола", - взговорил Дегтярев.
"Поведение футболистов вопиющее. Подобные проделки должны пресекаться. Девало может быть переквалифицировано на статью о хулиганстве, и соответственно, все кто в этом деле замешан: Кокорин, Мамаев и их пособники, должны быть наказаны. Кара надлежит быть неотвратимым", - заявил депутат.
Источник : https://rsport.ria.ru/football/20181009/1143642530.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований