Новости со всего интернета
Все новости

Проблема повышенного потоотделения

Проблема повышенного потоотделения



Гипергидроз – это неумеренное потоотделение полностью всего тела или определенных его участков, именно таким понятием в медицинской терминологии выражаются проблемы с потливостью. Он может сопутствовать с отвратительным запахом, что, в общем, доставляет человеку неудобство.

Общепринято разделять всеобщий и локализированный гипергидроз:

- всеобщий – иначе говоря, когда потеет полностью тело, как говорится с макушки до ног.
- локальный – имеет в виду явление, когда исключительно потеют лишь индивидуальные участки тела, очень часто это подмышечные впадины, ладошки, ноги.

По этиологии, иначе говоря, по происхождению, гипергидроз принято определять на начальный и вторичный:

- Начальный – верный источник возникновения начального гипергидроза в нынешнее время, не смотря на быстрое усовершенствование медицины, определить невозможно. Он является последствием той или иной патологии и может тревожить человека даже при совершенно здоровом организме.

- Вторичная форма – она выявляется как следствие воздействия тех или иных наружных причин или неправильности в работе организма. В отличие от начального, вторичная форма содержит отчетливо выявленные причины, от которых зависит последующее излечение.

Во многих случаях первопричины обостренной потливости достаточно простые и не предполагающие присутствие патологии. Иначе говоря, они координированны с жизненным укладом человека. Следует обратить свое внимание сперва-наперво на элементарные факторы, ведь очень часто уменьшив или сократив их, появляется возможность покончить с потливостью без всякого долгого излечения.

Избыточный вес. Люди, обладающие избыточными килограммы или мучающиеся ожирением, когда совершенная масса тела превышена на двадцать процентов и больше, очень часто имеют сложности с потливостью. Профессионалы аргументируют, что чем значительнее у человека жировых тканей, тем мощнее начинается потоотделение.

Не правильное питание. Помимо того, что тяжелые для переваривания, жирная и переслащенная пища обращается в избыточный вес, большое количество из них возбуждают потливость.
Эмоциональный фон. Груз на нервную систему в виде нервного напряжения, испуга, психического состояния влекут за собой перевозбуждение.

Если потливость беспокоит вас только во время сна, стоит обозначить некоторые причины. Прежде всего, это простая гипертермия. Может быть, вы используете слишком плотное одеялом, а температура в комнате высокая. Может вам попросту нужно проветрить свою комнату или ополоснуться в душе перед тем, как лечь в кровать.

Если вы не смогли установить причину потливости самостоятельно, проконсультируйтесь с квалифицированным врачем-терапевтом.

Также вы можете записаться на консультацию в LESS SWEATING, грамотные специалисты помогут ответить на вопрос, как избавиться от потливости.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов