Новости со всего интернета
Все новости

Время паролей бесповоротно подходит к концу

Время паролей бесповоротно подходит к концу
Несогласие от использования замысловатых комбинаций символов в качестве пароля доступа верен уже в силу того, что 99 % пользователей в мире перестали их запоминать. И записывать на бумажке тоже – когда пароли стали сложнее «password123», они превратились в обузу. Однако и универсальной альтернативы им доколе не придумано — аккуратнее, IT-гиганты один-одинехонек за иным вступают в гонку за лево внедрить и распространить новейший стандарт аутентификации.
На днях Microsoft представила дармовой сервис Microsoft Authenticator, во многом схожий с Google Authenticator. Вам довольно один-одинехонек один за рабочую сессию завести базовый текстовый пароль для входа в основной аккаунт, после чего система станет присылать другие формы проверки личности при активации разных программ. Это может быть попросту разблокировка смартфона ПИН-кодом, сканирование отпечатка перста, скан рыла сквозь систему «Hello» и веб-камеру – что покойнее в конкретном случае, то и будет предложено пользователю.
Иная новинка от братии Yubikey 5 — плотский индивидуальный универсальный ключ доступа на базе безыскусный USB-флешки. Здесь применен разинутый стандарт проверки подлинности FIDO2, знаменитый будто «логин без пароля». Можно записать на ключ ветхие пароли от разных Интернет-аккаунтов, вставить ключ в гаджет, запустить браузер Google Chrome, Firefox или Microsoft Edge, и настоящие подтянутся самодействующи при входе в учетные записи. Есть поддержка NFC для устройств без USB, однако придется, будто в малолетстве, подумать о веревочке на шею – утрата плотского ключа дорого встанет.
Apple потребовать таких жертв от своих вздыхателей не может, поэтому с исчезновением в iPhone кнопки Home предлагает всецело довериться аутентификации сквозь сканирование рыла пользователя. У этого решения бессчетно косвенных дефектов, зато никаких паролей – и доколе эксперты не решаются делать выводы, чей подход очутится самым покойным и востребованным в итоге. Однако то, что времена текстовых паролей проходит — это уже признанный факт.Измерить — Popular Mechanics
Источник : https://www.techcult.ru/soft/5799-vremya-parolej-podhodit-k-koncu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Гол Икарди в добавленное время принес "Интеру" победу над "Миланом"
Хэмилтон увеличил отрыв от Феттеля в чемпионате до 70 очков
"Вальядолид" обыграл "Бетис" в матче чемпионата Испании
"Марсель" взял верх над "Ниццей" в матче чемпионата Франции
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч