Новости со всего интернета
Все новости

Время паролей бесповоротно подходит к концу

Время паролей бесповоротно подходит к концу
Несогласие от использования замысловатых комбинаций символов в качестве пароля доступа верен уже в силу того, что 99 % пользователей в мире перестали их запоминать. И записывать на бумажке тоже – когда пароли стали сложнее «password123», они превратились в обузу. Однако и универсальной альтернативы им доколе не придумано — аккуратнее, IT-гиганты один-одинехонек за иным вступают в гонку за лево внедрить и распространить новейший стандарт аутентификации.
На днях Microsoft представила дармовой сервис Microsoft Authenticator, во многом схожий с Google Authenticator. Вам довольно один-одинехонек один за рабочую сессию завести базовый текстовый пароль для входа в основной аккаунт, после чего система станет присылать другие формы проверки личности при активации разных программ. Это может быть попросту разблокировка смартфона ПИН-кодом, сканирование отпечатка перста, скан рыла сквозь систему «Hello» и веб-камеру – что покойнее в конкретном случае, то и будет предложено пользователю.
Иная новинка от братии Yubikey 5 — плотский индивидуальный универсальный ключ доступа на базе безыскусный USB-флешки. Здесь применен разинутый стандарт проверки подлинности FIDO2, знаменитый будто «логин без пароля». Можно записать на ключ ветхие пароли от разных Интернет-аккаунтов, вставить ключ в гаджет, запустить браузер Google Chrome, Firefox или Microsoft Edge, и настоящие подтянутся самодействующи при входе в учетные записи. Есть поддержка NFC для устройств без USB, однако придется, будто в малолетстве, подумать о веревочке на шею – утрата плотского ключа дорого встанет.
Apple потребовать таких жертв от своих вздыхателей не может, поэтому с исчезновением в iPhone кнопки Home предлагает всецело довериться аутентификации сквозь сканирование рыла пользователя. У этого решения бессчетно косвенных дефектов, зато никаких паролей – и доколе эксперты не решаются делать выводы, чей подход очутится самым покойным и востребованным в итоге. Однако то, что времена текстовых паролей проходит — это уже признанный факт.Измерить — Popular Mechanics
Источник : https://www.techcult.ru/soft/5799-vremya-parolej-podhodit-k-koncu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах