Новости со всего интернета
Все новости

В Кузбассе рассказали об оказанной помощи семьям погибших и пострадавшим в "Зимней вишне"

В Кузбассе рассказали об оказанной помощи семьям погибших и пострадавшим в "Зимней вишне"КЕМЕРОВО, 26 сен — Новости. Семьи погибших и потерпевшие при пожаре в торговом фокусе "Зимняя вишня" получили единовременную помощь из всех ключей финансирования на сумму более 450 миллионов рублей, доложил в среду заместитель губернатора(по финансам)— начальство основного финансового управления Кемеровской области Игорь Малахов на сессии регионального Совета народных депутатов.
В Кузбассе рассказали об оказанной помощи семьям погибших и пострадавшим в "Зимней вишне"
Цивилев рассказал Медведеву о сквере на месте сгоревшей "Зимней вишни"Пожар в четырехэтажном торговом фокусе в Кемерово приключился 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них — детвора. Сразу после трагедии для помощи потерпевшим отворили филантропические счета в основном финансовом управлении Кемеровской области и здешнем отделении Красного креста. Основные выплаты — будто из бюджетов, настолько и от филантропов — уже произведены.
"Миновало уже полгода с трагических событий. На выплаты навещено свыше 450 миллионов рублей… На всякого конченого выплачено по 7 миллионов рублей, то есть итого 420 миллионов рублей. Ключи — это оружия федерального и областного бюджетов и оружия, какие были предоставлены в облике безвозмездной помощи, и также оружия, какие зачислились от братии(владеющей зданием ТЦ — ред.)", — взговорил Малахов.
Ранее сообщалось, что семьи погибших получили по 1 миллиону рублей из резервного фонда правительства РФ, по 1 миллиону из резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, по 3 миллиона рублей от собственника торгового фокуса. В июле региональный парламент встретил закон о добавочной единовременной вещественной помощи родичам жертв трагедии по 2 миллиона рублей за счёт благотворительных даяний, поступивших на эти мишени в областной бюджет.
Замгубернатора напомнил, что потерпевшие при пожаре в подвластности от степени тяжести вреда здоровью получили по 400 и 800 тысяч рублей помощи из резервных фондов правительства РФ и обладминистрации.
Малахов также уточнил, что, помимо вещественной помощи, для фамилий погибших при пожаре в ТЦ принят отдельный региональный закон о предоставлении субсидий на приобретение жилья. Изначально на эти мишени в областном бюджете текущего года закладывалась сумма в 45 миллионов рублей, однако ее предлагается увеличить более чем вдвое — до 95 миллионов.
Кроме того, будто сообщалось, областные власти взяли на себя все расходы по организации похорон, продолжают работу с всякой фамилией и обещают принять конкретные меры поддержки, связанные с жильем, обучением ребятенков, кредитами.
В Кузбассе рассказали об оказанной помощи семьям погибших и пострадавшим в "Зимней вишне"
, ИнфографикаПожар в торговом фокусе в Кемерово
Источник : http://ria.ru/society/20180926/1529355258.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект научился генерировать идеальные фото фейковых людей
Facebook следит за пользователями, которых считает подозрительными
Китай приступил к строительству космической солнечной электростанции
NASA опубликовало первые результаты знаменитого «эксперимента с близнецами»
Набор Campal ForTwo – пикник, который всегда с тобой