Новости со всего интернета
Все новости

В Кузбассе рассказали об оказанной помощи семьям погибших и пострадавшим в "Зимней вишне"

В Кузбассе рассказали об оказанной помощи семьям погибших и пострадавшим в "Зимней вишне"КЕМЕРОВО, 26 сен — Новости. Семьи погибших и потерпевшие при пожаре в торговом фокусе "Зимняя вишня" получили единовременную помощь из всех ключей финансирования на сумму более 450 миллионов рублей, доложил в среду заместитель губернатора(по финансам)— начальство основного финансового управления Кемеровской области Игорь Малахов на сессии регионального Совета народных депутатов.
В Кузбассе рассказали об оказанной помощи семьям погибших и пострадавшим в "Зимней вишне"
Цивилев рассказал Медведеву о сквере на месте сгоревшей "Зимней вишни"Пожар в четырехэтажном торговом фокусе в Кемерово приключился 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них — детвора. Сразу после трагедии для помощи потерпевшим отворили филантропические счета в основном финансовом управлении Кемеровской области и здешнем отделении Красного креста. Основные выплаты — будто из бюджетов, настолько и от филантропов — уже произведены.
"Миновало уже полгода с трагических событий. На выплаты навещено свыше 450 миллионов рублей… На всякого конченого выплачено по 7 миллионов рублей, то есть итого 420 миллионов рублей. Ключи — это оружия федерального и областного бюджетов и оружия, какие были предоставлены в облике безвозмездной помощи, и также оружия, какие зачислились от братии(владеющей зданием ТЦ — ред.)", — взговорил Малахов.
Ранее сообщалось, что семьи погибших получили по 1 миллиону рублей из резервного фонда правительства РФ, по 1 миллиону из резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, по 3 миллиона рублей от собственника торгового фокуса. В июле региональный парламент встретил закон о добавочной единовременной вещественной помощи родичам жертв трагедии по 2 миллиона рублей за счёт благотворительных даяний, поступивших на эти мишени в областной бюджет.
Замгубернатора напомнил, что потерпевшие при пожаре в подвластности от степени тяжести вреда здоровью получили по 400 и 800 тысяч рублей помощи из резервных фондов правительства РФ и обладминистрации.
Малахов также уточнил, что, помимо вещественной помощи, для фамилий погибших при пожаре в ТЦ принят отдельный региональный закон о предоставлении субсидий на приобретение жилья. Изначально на эти мишени в областном бюджете текущего года закладывалась сумма в 45 миллионов рублей, однако ее предлагается увеличить более чем вдвое — до 95 миллионов.
Кроме того, будто сообщалось, областные власти взяли на себя все расходы по организации похорон, продолжают работу с всякой фамилией и обещают принять конкретные меры поддержки, связанные с жильем, обучением ребятенков, кредитами.
В Кузбассе рассказали об оказанной помощи семьям погибших и пострадавшим в "Зимней вишне"
, ИнфографикаПожар в торговом фокусе в Кемерово
Источник : http://ria.ru/society/20180926/1529355258.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon