Новости со всего интернета
Все новости

В калининградском зоопарке откроют дом престарелых для медведей

В калининградском зоопарке откроют дом престарелых для медведей
КАЛИНИНГРАД, 26 сен — Новости. Дом престарелых для мишек, где будут проживать пять пожилых по медвежьим меркам животных, раскроется в четверг в калининградском зоопарке, рассказала журналистам пресс-секретарь калининградского зоопарка Екатерина Михайлова.
В калининградском зоопарке откроют дом престарелых для медведей
© Фото: Калининградский зоопаркВ Калининградском зоопарке впервинку родился детеныш патагонской мары"Новоиспеченная экспозиция получила звание "Дом старых медведей". Это пять вольеров, обустроенных для проживания пожилых животных. Планы по обустройству "Дома старых медведей" были представлены председателю группы по мишкам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов(EAZA)Джозе Кок во времена ежегодной конференции EAZA в былом году. Проект получил одобрение", — взговорила Михайлова.
Она рассказала, что в одном из вольеров вселится 31-летняя бурая медведица Настя. Она пришла в калининградский зоопарк в трехлетнем годе из зоопарка украинского города Мена. За свою жизнь она стала мамой 42 медвежат, за что в 2013 году была встречена в Ассоциацию многодетных мамаш. Кроме Насти здесь будет жить 28-летняя уссурийская белогрудая медведица Артистка.
В трех оставшихся вольерах поселят американских черных мишек барибалов: самца Аргона, которому 31 год при средней длительности жизни этих мишек 30 лет, самку Ховди(ей тоже 31 год)и их дочь Ханни, коей 18 лет. Поскольку калининградский зоопарк доколе не может построить отвечающие нынешним требованиям вольеры для мишек, Ханни планируется со временем передать в реабилитационный центр для мишек в сафари-парке французского города Погр.
В калининградском зоопарке откроют дом престарелых для медведей
Медведица усыновила осиротевшего медвежонка в заказнике на КамчаткеПо словам Михайловой, весной 2017 года комиссия EAZA, кандидатом в члены коей изображает калининградский зоопарк, подвергла жесткой критике обстановка содержания мишек в зоопарке Калининграда. Исторический медвежатник, возвещенный почитай 100 лет назад, давненько не отвечает нынешним стандартам содержания мишек ни по площади, ни по обустройству, поскольку мишкам нужны бассейны для плавания, деревья для лазания и грунт для копания.
Медвежатник возвещен будто разноуровневые скалы, что доставляет добавочные проблемы возрастным звериным. По рекомендации специалистов старых мишек постановили переселить в переоборудованный волчатник. В одном из вольеров оборудовали бассейн, в всяком вольере для "старичков" взялся душ, ввели гамаки и новоиспеченные элементы для обогащения среды. Особое внимание уделили покрытию. Пустотел на новоиспеченном объекте запорошили корой и щепой, чтобы оберегать суставы животных от охлаждения и нагрузок.
Источник : http://ria.ru/society/20180926/1529363569.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Smalls разработала уникальный шрифт на основе движений кошачьего хвоста
Этот модифицированный Lightning-кабель может взломать ваш компьютер
Система ROBOpilot позволяет превратить любой самолет в беспилотник
Дышать воздухом современного мегаполиса равносильно выкуриванию пачки сигарет каждый день
ВМФ США планирует построить самый большой беспилотный корабль в мире