Новости со всего интернета
Все новости

Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками


Огромное разнообразие продуктов в области спортивного питания позволяет найти лучший вариант для достижения поставленной цели. Но сделать верный выбор тем, кто только начинает выполнять свои первые тренировочные комплексы в тренажерных залах, трудно.


Из чего изготавливают спортивное питание, и разрешается ли полностью заменять им обычную еду


Тот, кто по привычке продолжает называть современный «спортпит» химией — показывает себя невеждой. Эти продукты готовят из обычных ингредиентов растительного и животного происхождения, а также других органических источников. Но в концентрированной форме. В результате всех манипуляций получается еда, которая должна быть добавкой к основному рациону, заменить его полноценно она не может. Те наивные люди, кто в ожидании чуда отказываются от привычного рациона в пользу одних коктейлей, батончиков и витаминных комплексов, могут поплатиться собственным здоровьем (как это происходило с худеющими девушками, питавшимися в течение долгого периода только пюре из баночек для младенцев).


Принимать решение о введении в рацион того или иного продукта следует только после консультации с лечащим врачом, потому что каждое сильнодействующее средство имеет свои противопоказания. Вот эта интересная статья рассказывает обо всех устоявшихся заблуждениях, сложившихся вокруг спортивного питания.


С чего начинать при выборе спортивного питания


Оптимально, если есть возможность обратиться к компетентному диетологу, который будет рассчитывать ежедневный рацион в тандеме с тренером. Эти специалисты адекватно оценивают текущие физические параметры человека и решают что ему принимать — протеин или гейнер. Именно эти БАДы становятся базовым продуктом в начале спортивной карьеры. Их назначение — набор мышечной массы. При этом в состав протеина входит один конкретный белок, продукт содержит минимум калорий и показан полным людям, которые стремятся не столько набрать массу, сколько переработать жировые отношения в мышечную ткань. А гейнер подходит людям сухощавого телосложения, он представляет собой комплексную добавку из множества ингредиентов: продукт помимо белка имеет в своем составе жиры, углеводы, витамины, минералы, а также вещества, позволяющие организму все это быстро и правильно усваивать.


В жизни приверженцев здорового образа жизни работает вечный принцип «от простого к сложному». Как нельзя на неподготовленные мышцы, суставы, скелет давать сразу большую нагрузку, так нельзя и использовать одновременно несколько видов спортивного питания. Оптимальный момент для пересмотра применения какого-либо БАДа — рекомендация тренера по изменению комплекса упражнений.


В нашем веке спортивное питание уже давно относится к сертифицированной продукции, изготовленной по стандартам качества. Оно продается в легальных точках продажи. При соблюдении инструкции к применению и точно рассчитанной дозировке «спортпит» приносит много пользы и ускоряет получение желаемого результата.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая технология позволит добывать солнечную энергию даже холодными темными ночами
Дисплей Sony Crystal LED с поддержкой 16K поступит в свободную продажу
В Беларуси разработали внедорожник-монстр за 1 миллион долларов
На Олимпийских Играх 2020 в Токио Intel покажет новейшие технологии визуализации
Google запускает новый проект, который поможет в реабилитации людей с зависимостью