Новости со всего интернета
Все новости

Состояние домашней арены "Авангарда" в Омске признано аварийным

Состояние домашней арены "Авангарда" в Омске признано аварийным
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Техническое состояние строительных конструкций "Арены Омск", какая изображает домашней для омского хоккейного клуба "Авангард", оценивается будто аварийное, к такому выводу опамятовались специалисты, коротавшие техническое обследование объекта, сообщается на официальном сайте команды.
В августе стало знаменито, что "Авангард" в сезоне-2018/19 из-за проблем с ареной в Омске временно будет проводить домашние матчи КХЛ в подмосковной Балашихе. Совет директоров клуба ранее постановил проложить абсолютное техническое обследование комплекса для разработки и установки новоиспеченной системы мониторинга строительных и несущих конструкций. В итоге разбора выяснилось, что принятых ранее мер недостаточно для обеспечения безобидной эксплуатации комплекса.
Для обеспечения безобидной эксплуатации арены было подготовлено техническое задание по комплексному обследованию здания "Манеж Омск" и проведению инженерно-геологических изысканий. По итогам проведенных работ специалистами сделан вывод о том, что состояние арены в круглом оценивается будто аварийное.
"Поверочный расчет показал, что часть основных несущих конструкций здания не обладает достаточной прущей способностью для восприятия существующих нагрузок, алкая их параметры не аховее предусмотренных проектом", - говорится в основных выводах экспертизы о состоянии арены.
"Прослеживается динамика развития существующих повреждений(увеличение параметров повреждения – ширины раскрытия, длины трещин)и появление новых за краткий срок(в процессе обследования)с учетом отсутствия максимальных эксплуатационных(здоровая, снеговая)нагрузок. Линия дефектов и повреждений косвенно свидетельствует о вероятной утрате всеобщей устойчивости здания", - добавляется в выводах.
На основании итогов и выводов по проложенной работе в части обследования здания разработан проект противоаварийного усиления, целью какого изображает предотвращение обрушения строительных конструкций здания; подготовлена программа приведения объекта в работоспособное состояние, прорабатывается путевая карта проекта и осуществляется разбор базара потенциальных исполнителей по запланированным задачам.
Источник : https://rsport.ria.ru/hockey/20180926/1142618552.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Представлен метод 3D-печати биологических тканей без применения каркаса
Уничтожены последние лабораторные образцы вируса чумы
Израиль представил девятиместный полностью электрический самолет
Ученые выдвинули очередную версию предназначения полос зебр
Млечный путь все еще потряхивает после столкновения с «призрачной галактикой»