Новости со всего интернета
Все новости

Состояние домашней арены "Авангарда" в Омске признано аварийным

Состояние домашней арены "Авангарда" в Омске признано аварийным
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Техническое состояние строительных конструкций "Арены Омск", какая изображает домашней для омского хоккейного клуба "Авангард", оценивается будто аварийное, к такому выводу опамятовались специалисты, коротавшие техническое обследование объекта, сообщается на официальном сайте команды.
В августе стало знаменито, что "Авангард" в сезоне-2018/19 из-за проблем с ареной в Омске временно будет проводить домашние матчи КХЛ в подмосковной Балашихе. Совет директоров клуба ранее постановил проложить абсолютное техническое обследование комплекса для разработки и установки новоиспеченной системы мониторинга строительных и несущих конструкций. В итоге разбора выяснилось, что принятых ранее мер недостаточно для обеспечения безобидной эксплуатации комплекса.
Для обеспечения безобидной эксплуатации арены было подготовлено техническое задание по комплексному обследованию здания "Манеж Омск" и проведению инженерно-геологических изысканий. По итогам проведенных работ специалистами сделан вывод о том, что состояние арены в круглом оценивается будто аварийное.
"Поверочный расчет показал, что часть основных несущих конструкций здания не обладает достаточной прущей способностью для восприятия существующих нагрузок, алкая их параметры не аховее предусмотренных проектом", - говорится в основных выводах экспертизы о состоянии арены.
"Прослеживается динамика развития существующих повреждений(увеличение параметров повреждения – ширины раскрытия, длины трещин)и появление новых за краткий срок(в процессе обследования)с учетом отсутствия максимальных эксплуатационных(здоровая, снеговая)нагрузок. Линия дефектов и повреждений косвенно свидетельствует о вероятной утрате всеобщей устойчивости здания", - добавляется в выводах.
На основании итогов и выводов по проложенной работе в части обследования здания разработан проект противоаварийного усиления, целью какого изображает предотвращение обрушения строительных конструкций здания; подготовлена программа приведения объекта в работоспособное состояние, прорабатывается путевая карта проекта и осуществляется разбор базара потенциальных исполнителей по запланированным задачам.
Источник : https://rsport.ria.ru/hockey/20180926/1142618552.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley