Новости со всего интернета
Все новости

Приморский нацпарк заинтересован в обмене данными о леопардах с КНДР

Приморский нацпарк заинтересован в обмене данными о леопардах с КНДР© Фото: пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда"ВЛАДИВОСТОК, 26 сен – Новости. Национальный парк "Земля леопарда" в Приморье заинтересован в обмене настоящими о жидком дальневосточном леопарде с КНДР, куда могут мигрировать эти хищники, доложил в интервью Новости директор учреждения Виктор Бардюк.Приморский нацпарк заинтересован в обмене данными о леопардах с КНДР
© AP Photo / KRT via AP VideoКим Чен Ыну могут предложить стать "хранителем" дальневосточного леопарда
Территория нацпарка граничит с КНДР. Одну из новых мониторинговых станций для наблюдения за леопардами создали в бассейне реки Мглистая неподалеку от места, где встречаются границы России, Китая и КНДР. В 2013 году во времена зимнего учёта здесь фиксировался доглядывать дальневосточного леопарда. Летом 2018 года сообщалось, что неподалеку от границы с КНДР зафиксировали четыре особи этой жидкой кошки, два хищника замечены впервинку.
"Безусловно, заинтересован. Нацпарк граничит с Нордовой Кореей, и теоретически также возможны миграции леопарда сквозь Туманган, сквозь реку Туманную. Западни фиксировали хищника у границы, алкая водно-болотные угодья, какие там преобладают — это не абсолютно типические места обитания леопарда, и тем не менее. Однако сколько сейчас леопардов в Нордовой Корее, мы не знаем", — взговорил Бардюк.
По его словам, данных от Нордовой Кореи о численности леопардов не поступало. "И, я думаю, наши соседи с зюйда и сами не знают, сколько у них этих хищников", — добавил собеседник агентства.
Приморский нацпарк заинтересован в обмене данными о леопардах с КНДР
© Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»Новоиспеченные котята дальневосточного леопарда влетели на видео на "Земле леопарда"Бардюк рассказал, что сотрудничество по сохранению биоразнообразия ведётся в рамках проекта ООН по устойчивому развитию и экономическому сотрудничеству в регионе Северо-Восточной Азии, куда входит и представитель Нордовой Кореи. "И тема изыскания обитания тигра и леопарда в КНДР там затрагивалась. Однако после этого обсуждения практических девал не было. Однако, учитывая довольно изолированную политику Нордовой Кореи, в качестве первого шага это уже само по себе неплохо", — заявил директор нацпарка.
Дальневосточный леопард — уникальнейшая крупная кошка мира, привнесенная в Красную книгу России и Приморского края, Алый список Международного альянса охраны природы. Ныне 70% ареала дальневосточного леопарда размещен в границах нацпарка "Земля леопарда" в Приморье. В 2017 году на этой территории зафиксировано 86 взрослых особей леопарда и 21 котенок. Еще более 200 дальневосточных леопардов живут в зоопарках по всему миру. Это внуки изъятых из леса хищников. Популяция в неволе почитается резервной и в предбудущем может стать основой для реинтродукции леопардов.
Источник : http://ria.ru/society/20180926/1529343531.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах