Новости со всего интернета
Все новости

Приморский нацпарк заинтересован в обмене данными о леопардах с КНДР

Приморский нацпарк заинтересован в обмене данными о леопардах с КНДР© Фото: пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда"ВЛАДИВОСТОК, 26 сен – Новости. Национальный парк "Земля леопарда" в Приморье заинтересован в обмене настоящими о жидком дальневосточном леопарде с КНДР, куда могут мигрировать эти хищники, доложил в интервью Новости директор учреждения Виктор Бардюк.Приморский нацпарк заинтересован в обмене данными о леопардах с КНДР
© AP Photo / KRT via AP VideoКим Чен Ыну могут предложить стать "хранителем" дальневосточного леопарда
Территория нацпарка граничит с КНДР. Одну из новых мониторинговых станций для наблюдения за леопардами создали в бассейне реки Мглистая неподалеку от места, где встречаются границы России, Китая и КНДР. В 2013 году во времена зимнего учёта здесь фиксировался доглядывать дальневосточного леопарда. Летом 2018 года сообщалось, что неподалеку от границы с КНДР зафиксировали четыре особи этой жидкой кошки, два хищника замечены впервинку.
"Безусловно, заинтересован. Нацпарк граничит с Нордовой Кореей, и теоретически также возможны миграции леопарда сквозь Туманган, сквозь реку Туманную. Западни фиксировали хищника у границы, алкая водно-болотные угодья, какие там преобладают — это не абсолютно типические места обитания леопарда, и тем не менее. Однако сколько сейчас леопардов в Нордовой Корее, мы не знаем", — взговорил Бардюк.
По его словам, данных от Нордовой Кореи о численности леопардов не поступало. "И, я думаю, наши соседи с зюйда и сами не знают, сколько у них этих хищников", — добавил собеседник агентства.
Приморский нацпарк заинтересован в обмене данными о леопардах с КНДР
© Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»Новоиспеченные котята дальневосточного леопарда влетели на видео на "Земле леопарда"Бардюк рассказал, что сотрудничество по сохранению биоразнообразия ведётся в рамках проекта ООН по устойчивому развитию и экономическому сотрудничеству в регионе Северо-Восточной Азии, куда входит и представитель Нордовой Кореи. "И тема изыскания обитания тигра и леопарда в КНДР там затрагивалась. Однако после этого обсуждения практических девал не было. Однако, учитывая довольно изолированную политику Нордовой Кореи, в качестве первого шага это уже само по себе неплохо", — заявил директор нацпарка.
Дальневосточный леопард — уникальнейшая крупная кошка мира, привнесенная в Красную книгу России и Приморского края, Алый список Международного альянса охраны природы. Ныне 70% ареала дальневосточного леопарда размещен в границах нацпарка "Земля леопарда" в Приморье. В 2017 году на этой территории зафиксировано 86 взрослых особей леопарда и 21 котенок. Еще более 200 дальневосточных леопардов живут в зоопарках по всему миру. Это внуки изъятых из леса хищников. Популяция в неволе почитается резервной и в предбудущем может стать основой для реинтродукции леопардов.
Источник : http://ria.ru/society/20180926/1529343531.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Жальгирис" победил "Анадолу Эфес" в матче Евролиги
Тренер УНИКСа: команда несерьезно провела три четверти игры с "Торино"
Российская каратистка Чернышева взяла серебро на юношеских Олимпийских играх
Хачанов и Рублев снялись с турнира "ВТБ Кубок Кремля" в парах
"Фламенго" подтвердил, что Пакета зимой перейдет в "Милан"
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона