Новости со всего интернета
Все новости

Правозащитники заявили об ослаблении миграции в Россию

Правозащитники заявили об ослаблении миграции в РоссиюМОСКВА, 26 сен – Новости. Ослабление миграционных потоков в Россию, вырисовавшееся три года назад, продолжается, сократилось число прибывающих мигрантов не всего из местностей далекого зарубежья, однако и из Средней Азии, говорится в докладе Московского бюро по правам человека.
Правозащитники заявили об ослаблении миграции в Россию
Конфронтация с Вестом усиливает ксенофобию в РФ, заявили правозащитникиЭксперты бюро подготовили очередной доклад о ксенофобских и экстремистских проявлениях в России, проанализировав ситуацию в этой сфере с азбука 2018 года.
"В январе-августе 2018 года миграционные процессы в России характеризуются будто двойственные. С одной стороны, эксперты отмечают снижение миграционных потоков в Россию. Этот тренд, вырисовавшийся в 2015 году, продолжается. Сокращение затронуло контингент не всего из далекого зарубежья, однако и из Средней Азии: Узбекистана и Таджикистана", — показано в докладе, какой есть в распоряжении Новости.
Отмечено, что число мигрантов снизилось на фоне девальвации целкового и сжатия базара труда. С иной стороны, крупные российские города, а также линия регионов, более подходящие в плане рабочих мест, по-прежнему остаются привлекательными для мигрантов. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Краснодарском конце, уточняют эксперты.
Между тем, отмечают они, на уровне массового сознания тема миграции воспринимается, прежде итого, в контексте безопасности — будто государственной, когда речь идет о терроризме, настолько и коллективной, если рассматриваются проблемы бытовой преступности и распространения наркотиков.
Если же говорить о позиционировании России в рамках темы миграции, край будет, будто считают авторы доклада, в непростом положении. "С одной стороны, Москва имеет покойный инструмент для критики ЕС с его излишне либеральной политикой в взаимоотношении к мигрантам. С иной стороны, санкции со стороны Веста подталкивают российское руководство к диверсификации внешней политики и внешнеэкономических связей", — поясняют эксперты бюро.
Это, по их мнению, требует учета интересов местностей Центральной Азии, Закавказья, КНР, традиционно имеющих внушительные миграционные сообщества в России. "В то же времена налицо непростые социальные обстоятельства. Власти опасаются роста протестных расположений из-за безработицы, снижения уровня жизни. Однако привлечение иноземной рабочей силы эти риски не уменьшает. И здесь водится опасность совмещения социального недовольства с ксенофобскими взорами, когда водящиеся сложности отождествляются с "чужаками", — указывают правозащитники.
Источник : http://ria.ru/society/20180926/1529375008.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД
Люксембург стал первой в мире страной с полностью бесплатным общественным транспортом
Грузовой робот распылил на складе Amazon опасный газ, отправив в больницу 24 человека
В Калифорнии строительство домов с солнечными панелями на крышах отныне будет обязательным