Новости со всего интернета
Все новости

Правозащитники призывают провести экспертизу антиэкстремистского законодательства

Правозащитники призывают провести экспертизу антиэкстремистского законодательстваМОСКВА, 26 сен – Новости. Московское бюро по правам человека(МБПЧ)рекомендует проложить комплексную правовую экспертизу российского антиэкстремистского законодательства для его совершенствования.
Правозащитники призывают провести экспертизу антиэкстремистского законодательства
Правозащитники заявили об ослаблении миграции в РоссиюЭксперты бюро подготовили очередной доклад о ксенофобских и экстремистских проявлениях в России за стадия с января по август 2018 года. В нынешнем докладе, какой водится в распоряжении Новости, правозащитники обращают особое внимание на проблему гонения за репосты в социальных сетях. Дискуссия вкруг этой темы активизировалась летом 2018 года, причиной стало увеличение числа уголовных девал по обвинениям в "экстремизме" и "оскорблении ощущений верующих" за репосты в соцсетях, указывают авторы доклада. Например, уточняют они, всего за 7-8 августа стало знаменито о трех возбужденных делах за репосты и одном задержании за публикацию в соцсети 4-летней давности.
Одной из рекомендаций бюро, изложенных в докладе, стало "проведение комплексной максимально деполитизированной правовой экспертизы антиэкстремистского законодательства на предмет его совершенствования".
Правозащитники дали еще линия предложений в экспертной, административной, социально-гуманитарной сфере, а также в области просвещения и образования. Они настаивают, в том числе, на надобности просвещения членов спортивных клубов, фанатов(необычно игровых обликов спорта, таких будто футбол и хоккей), советуют деятельно привлекать сетевых активистов, колумнистов, журналистов к деятельности по противодействию экстремизму и ксенофобии.
Правозащитники призывают провести экспертизу антиэкстремистского законодательства
Конфронтация с Вестом усиливает ксенофобию в РФ, заявили правозащитникиТакже авторы доклада предлагают наладить системную подготовку специалистов, ориентированных на работу в виртуальном пространстве и социальных сетях, по течениям "Межэтнические взаимоотношения и межкультурная коммуникация", "Государственная национальная политика РФ", "Антиэкстремизм", "Конфликтология", "Теология". Правозащитники считают величавым популяризировать в СМИ и электронных ресурсах "позитивные этнические стереотипы", всеобщие достижения народов России, всеобщие даты российской истории, государственные праздники.
"В взаправдашнее времена реализуются многие форматы взаимодействия власти и гражданских активистов, правозащитников, какие успешно себя зарекомендовали. Однако в тени остаются проблемы взаимодействия власти, НКО и бизнеса(необычно крупных строительных бражек), использующего труд мигрантов", — отмечают авторы доклада.
По их мнению, более эффективной могла бы стать и труд с молодежью в плане противодействия проявлениям ксенофобии.
Источник : http://ria.ru/society/20180926/1529375584.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Гол Икарди в добавленное время принес "Интеру" победу над "Миланом"
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч