Новости со всего интернета
Все новости

Кадыров прокомментировал подписание соглашения о границе с Ингушетией

Кадыров прокомментировал подписание соглашения о границе с Ингушетией© Фото: официальная страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова во ВКонтакте
МОСКВА, 26 сен — Новости. Луковица Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал подписание соглашения с Ингушетией об определении границы между регионами, отметив, что "не продул никто".
Кадыров прокомментировал подписание соглашения о границе с Ингушетией
© Фото: официальная страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова во ВКонтактеИнгушетия и Чечня подмахнули договоренность о границеЛуковица Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и луковица Чечни Рамзан Кадыров в среду подмахнули договоренность об определении границы между регионами, какое предусматривает равноценный мена территориями. Теперь новую границу предстоит утвердить Совету Федерации.
"У меня спрашивали, кто выиграл?Расцениваю подобные вопросы будто навещенные против единства и сплоченности чеченцев и ингушей. Я всё-таки отвечу, и сделаю это с огромной уверенностью в правдивости слов — выиграли чеченцы и ингуши!Не продул никто!" — написал Кадыров в Telegram.
Он отметил, что не стал бы домогаться подписания соглашения, ущемляющего интересы одного из народов. "Теперь же разинута путь и для установления прочных экономических связей, заточения различных соглашений между предприятиями, фирмами, фондами, создания совместных бражек. Я ответственно заявляю, что мы едины, сплоченны", — добавил Кадыров.
Кадыров прокомментировал подписание соглашения о границе с Ингушетией
© Фото: официальная страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова во ВКонтактеЕвкуров оценил договоренность о меже между Чечней и ИнгушетиейЕвкуров ранее настолько же отметил, что подписание соглашения будет способствовать экономической интеграции республик.
Вопрос об определении линии административной границы между Чечней и Ингушетией возник в начале 90-х годов, когда две республики, входившие в состав ЧИАССР, были разделены после прихода к власти Джохара Дудаева. В 1993 году главы Чечни и Ингушетии Джохар Дудаев и Руслан Аушев подмахнули договор, по которому Сунженский зона, за исключением населенных пунктов Серноводск и Ассиновская, отошли к Ингушетии.
Кадыров в сентябре 2012 года создал комиссию по "уточнению и согласованию административной границы" между двумя республиками. В начале сентября текущего года он подмахнул указ о создании республиканской госкомиссии для уточнения административной границы Чечни и позволения спорных спросов при ее установлении.
Источник : http://ria.ru/society/20180926/1529406756.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам