Новости со всего интернета
Все новости

Кадыров прокомментировал подписание соглашения о границе с Ингушетией

Кадыров прокомментировал подписание соглашения о границе с Ингушетией© Фото: официальная страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова во ВКонтакте
МОСКВА, 26 сен — Новости. Луковица Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал подписание соглашения с Ингушетией об определении границы между регионами, отметив, что "не продул никто".
Кадыров прокомментировал подписание соглашения о границе с Ингушетией
© Фото: официальная страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова во ВКонтактеИнгушетия и Чечня подмахнули договоренность о границеЛуковица Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и луковица Чечни Рамзан Кадыров в среду подмахнули договоренность об определении границы между регионами, какое предусматривает равноценный мена территориями. Теперь новую границу предстоит утвердить Совету Федерации.
"У меня спрашивали, кто выиграл?Расцениваю подобные вопросы будто навещенные против единства и сплоченности чеченцев и ингушей. Я всё-таки отвечу, и сделаю это с огромной уверенностью в правдивости слов — выиграли чеченцы и ингуши!Не продул никто!" — написал Кадыров в Telegram.
Он отметил, что не стал бы домогаться подписания соглашения, ущемляющего интересы одного из народов. "Теперь же разинута путь и для установления прочных экономических связей, заточения различных соглашений между предприятиями, фирмами, фондами, создания совместных бражек. Я ответственно заявляю, что мы едины, сплоченны", — добавил Кадыров.
Кадыров прокомментировал подписание соглашения о границе с Ингушетией
© Фото: официальная страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова во ВКонтактеЕвкуров оценил договоренность о меже между Чечней и ИнгушетиейЕвкуров ранее настолько же отметил, что подписание соглашения будет способствовать экономической интеграции республик.
Вопрос об определении линии административной границы между Чечней и Ингушетией возник в начале 90-х годов, когда две республики, входившие в состав ЧИАССР, были разделены после прихода к власти Джохара Дудаева. В 1993 году главы Чечни и Ингушетии Джохар Дудаев и Руслан Аушев подмахнули договор, по которому Сунженский зона, за исключением населенных пунктов Серноводск и Ассиновская, отошли к Ингушетии.
Кадыров в сентябре 2012 года создал комиссию по "уточнению и согласованию административной границы" между двумя республиками. В начале сентября текущего года он подмахнул указ о создании республиканской госкомиссии для уточнения административной границы Чечни и позволения спорных спросов при ее установлении.
Источник : http://ria.ru/society/20180926/1529406756.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ганчаренко: стараемся, чтобы у вратаря не было дополнительного груза ответственности
"Йокерит" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛ
Рассказов и Ананидзе поблагодарили Карреру за работу в "Спартаке"
"Саров" по буллитам обыграл "Ценг Тоу" в матче ВХЛ
"СКА-Нева" на своей площадке переиграл "Химик" в матче чемпионата ВХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch