Новости со всего интернета
Все новости

Кадыров и Евкуров обменялись землями Чечни и Ингушетии

Кадыров и Евкуров обменялись землями Чечни и ИнгушетииСообразно документу, мена равноценный
сегодня в 15:50, просмотров: 5162
С гроба августа в Ингушетии, на меже с Чечней, начались беспокойства среди местных обитателей, заметивших чеченскую строительную технику. Вскоре в Грозном заявили о создании комиссии по определению границы. Исподволь подозрения о намерении ингушских воль отдать часть территории соседям распространились на весь регион. На среду в Магасе было запланировано совещание полпреда президента по СКФО с главами регионов. В городе начались стихийные митинги. Стези перекрыли, мобильный интернет отключили, прислали Росгвардию.

фото: youtube.com
Бедламы в Магасе, 26 сентября
Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров в среду в Магасе подмахнули договоренность о закреплении границы между регионами, какая не была утверждена с момента распада Чечено-Ингушской автономной республики в 1991 году.

Подписание документов сопровождалось массовыми акциями протеста в ингушской столице. По кое-каким настоящим, напугавшим местных обитателей, в рамках разграничения часть земель Ингушетии могла быть передана Чечне.

Однако подмахнутый документ, будто следует из извещений информагентств, предполагает взаимную и равноценную передачу ряда территорий. Настолько, Чеченской Республике будет передана часть горной и лесистой местности ингушского Надтеречного района, взамен она получит равносильную территорию на меже с Малгобекским районом. Указывается, что оба "куска" обеих республик необитаемые.

Подписание соглашения пролегало на фоне нарастающих беспокойств в Магасе, возникнувших с утра с нескольких десятков человек. Запоздалее число митингующих, по кое-каким настоящим, добилось нескольких сотен.

Будто сообщают здешние СМИ, миновали линия задержаний с применением дубинок. Ранее здешние обитатели сообщали о перекрытии ряда автодорог, усилении постов полиции и проблемами с мобильным интернетом у всех операторов связи.

В местных группах в соцсетях сообщают, что к 15:30 сконцентрировавшиеся у въезда в столицу взялись расходиться - по мольбе старших активистов и сотрудников полиции, чтобы не допустить жесткого разгона несанкционированного митинга.

Детальнее: "Магас перекрыли, интернет отключили: земли Ингушетии могут отдать Чечне"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/26/kadyrov-i-evkurov-razgranichili-chechnyu-i-ingushetiyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Жальгирис" победил "Анадолу Эфес" в матче Евролиги
Тренер УНИКСа: команда несерьезно провела три четверти игры с "Торино"
Российская каратистка Чернышева взяла серебро на юношеских Олимпийских играх
Хачанов и Рублев снялись с турнира "ВТБ Кубок Кремля" в парах
"Фламенго" подтвердил, что Пакета зимой перейдет в "Милан"
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона