Новости со всего интернета
Все новости

Госдума приняла во втором чтении проект о ратификации конвенции МОТ по пенсиям

Госдума приняла во втором чтении проект о ратификации конвенции МОТ по пенсиям
МОСКВА, 26 сен — Новости. Госдума на пленарном заседании в среду встретила во втором чтении законопроект о ратификации конвенции Интернациональной организации труда, законопроект был принят депутатами единогласно.
Госдума приняла во втором чтении проект о ратификации конвенции МОТ по пенсиям
ГД одобрила в первом чтении проект о ратификации конвенции МОТ по пенсиямКонвенция МОТ о минимальных нормах социального обеспечения(Конвенция №102)встречена на 35-й сессии Генеральной конференции Интернациональной организации труда 28 июня 1952 года в Женеве. В взаправдашнее времена ее ратифицировали 55 царств. Она предусматривает, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.
В соответствии с требованиями конвенции в взаимоотношении национальных систем неизбежного пенсионного страхования наемных работников, Минтрудом РФ разработана методика расчета коэффициента замещения старого заработка для социального обеспечения по старости, инвалидности, по случаю утраты кормильца. "Эта методика соответствует юридическим обязательствам, какие планирует взять на себя Россия в связи с участием в конвенции", — отмечается в пояснительной писульке.
Авторы инициативы отмечают, что конвенция охватывает все основные сферы социального обеспечения, вводя медицинское сервис, обеспечение по немочи, по безработице, по старости, в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, семейное обеспечение, обеспечение по материнству, по инвалидности, по случаю утраты кормильца. При этом, по словам замминистра труда и соцзащиты Андрея Пудова, из ратификации изъяты разделы обеспечения по безработице и семейное обеспечение.
Намечается, что документ вступит в силу 1 января 2019 года вдруг с законопроектом об изменениях в пенсионном законодательстве. Комитет Госдумы по труду и соцполитике ранее рекомендовал исподней палате парламента принять в первом чтении законопроект о ратификации конвенции.
Будто доложил в ходе заседания Госдумы спикер исподней палаты парламента, третье чтение проекта будет привнесено в работу Думы на четверг.
Госдума приняла во втором чтении проект о ратификации конвенции МОТ по пенсиям
Возраст выхода на пенсию в разных странах
Источник : http://ria.ru/society/20180926/1529357656.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Бионические пчелы способны заменить дроны в задачах воздушной разведки
Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей