Новости со всего интернета
Все новости

Журова: если Турция предложит провести часть игр ОИ-2026 в Сочи, Россия не подведет

Журова: если Турция предложит провести часть игр ОИ-2026 в Сочи, Россия не подведет
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Турция могла оценить возвышенный уровень проведения зимних Олимпийских игр в 2014 в Сочи, и если оттуда поступит предложение проложить часть Игр 2026 года в Сочи, там могут быть уверены, что Россия будто партнер не подведет, заявила РИА Новости начальный зампредседателя комитета Госдумы по интернациональным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.
Ранее СМИ со ссылкой на губернатора Эрзурума Сейфеттина Азизоглу доложили, что, если Турция получит лево принимать у себя Олимпийские игры 2016 года, власти города могут предложить проложить часть состязаний, в частности по скелетону, бобслею и санному спорту, в Сочи. После представитель администрации губернатора Эрзурума пояснил РИА Новости, что власти города не обращались к российской палестине с подобными предложениями, а губернатор болтал лишь о гипотетической возможности подобных переговоров.
Журова отметила, что в Турции могли оценить возвышенный уровень проведения Олимпиады-2014 в Сочи и увериться в том, что в этом спросе на Россию можно положиться.
"Настолько будто мы проложили Олимпиаду, думаю, что Турция это оценила и понимает, что Россия здесь стопроцентно не подведет будто партнер. В этом резоне на нас можно положиться", - заявил РИА Новости депутат.
Она пояснила, что не все крупные спортивные объекты, необходимые для проведения Олимпийских состязаний, по завершении Игр могут быть востребованы.
"Есть не очень крупные страны или страны, каким эта(спортивная)инфраструктура исторически и традиционно не надобна. Например, Эрзурум. Зачем им бобслейная линия?Они понимают, что горные лыжные курорты, конькобежный спорт они еще как-то могут развивать, а вот та же самая бобслейная линия для них мертворожденный объект, какой впоследствии не будет востребован. Возле регион - Сочи, у какого есть этого объект", - заявила Журова.
По мнению российской спортсменки, в скором времени Интернациональный олимпийский комитет может завести практику при надобности совмещать заявки местностей на проведение Олимпийских игр.
"Например, Швейцария и Италия могут делать совместную заявку, потому что не все объекты нужны и той, и иной стороне. Германия и Австрия, например, могут подать заявку на проведение состязаний Мюнхене и Зальцбурге", - пояснила она.
Столица зимней Олимпиады-2026 будет наименована в сентябре 2019 года. Ранее сообщалось, что на проведение Игр претендуют Эрзурум(Турция), Стокгольм(Швеция), Калгари(Канада)и Италия(Милан, Турин и Кортина-д'Ампеццо).
Источник : https://rsport.ria.ru/olympic_games/20180925/1142531662.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Омбудсмен Москвы хочет помочь брату Кокорина с доставкой учебников в СИЗО
Джеко выйдет в стартовом составе "Ромы" на матч против ЦСКА
Стали известны стартовые составы ЦСКА и "Ромы"
В Риме при обрушении эскалатора пострадали российские болельщики
Газимагомедов посвятил победу на ЧМ родным, тренерам, болельщикам и Кудухову
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
Углеволокно позволит электромобилям запасать энергию в своих корпусах
Новое устройство от Panasonic помогает работникам офисов сосредоточиться на работе
Музыкальный альбом Massive Attack, ранее закодированный в ДНК, теперь выпустят в виде спрея
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize