Новости со всего интернета
Все новости

Журова: если Турция предложит провести часть игр ОИ-2026 в Сочи, Россия не подведет

Журова: если Турция предложит провести часть игр ОИ-2026 в Сочи, Россия не подведет
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Турция могла оценить возвышенный уровень проведения зимних Олимпийских игр в 2014 в Сочи, и если оттуда поступит предложение проложить часть Игр 2026 года в Сочи, там могут быть уверены, что Россия будто партнер не подведет, заявила РИА Новости начальный зампредседателя комитета Госдумы по интернациональным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.
Ранее СМИ со ссылкой на губернатора Эрзурума Сейфеттина Азизоглу доложили, что, если Турция получит лево принимать у себя Олимпийские игры 2016 года, власти города могут предложить проложить часть состязаний, в частности по скелетону, бобслею и санному спорту, в Сочи. После представитель администрации губернатора Эрзурума пояснил РИА Новости, что власти города не обращались к российской палестине с подобными предложениями, а губернатор болтал лишь о гипотетической возможности подобных переговоров.
Журова отметила, что в Турции могли оценить возвышенный уровень проведения Олимпиады-2014 в Сочи и увериться в том, что в этом спросе на Россию можно положиться.
"Настолько будто мы проложили Олимпиаду, думаю, что Турция это оценила и понимает, что Россия здесь стопроцентно не подведет будто партнер. В этом резоне на нас можно положиться", - заявил РИА Новости депутат.
Она пояснила, что не все крупные спортивные объекты, необходимые для проведения Олимпийских состязаний, по завершении Игр могут быть востребованы.
"Есть не очень крупные страны или страны, каким эта(спортивная)инфраструктура исторически и традиционно не надобна. Например, Эрзурум. Зачем им бобслейная линия?Они понимают, что горные лыжные курорты, конькобежный спорт они еще как-то могут развивать, а вот та же самая бобслейная линия для них мертворожденный объект, какой впоследствии не будет востребован. Возле регион - Сочи, у какого есть этого объект", - заявила Журова.
По мнению российской спортсменки, в скором времени Интернациональный олимпийский комитет может завести практику при надобности совмещать заявки местностей на проведение Олимпийских игр.
"Например, Швейцария и Италия могут делать совместную заявку, потому что не все объекты нужны и той, и иной стороне. Германия и Австрия, например, могут подать заявку на проведение состязаний Мюнхене и Зальцбурге", - пояснила она.
Столица зимней Олимпиады-2026 будет наименована в сентябре 2019 года. Ранее сообщалось, что на проведение Игр претендуют Эрзурум(Турция), Стокгольм(Швеция), Калгари(Канада)и Италия(Милан, Турин и Кортина-д'Ампеццо).
Источник : https://rsport.ria.ru/olympic_games/20180925/1142531662.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Рождественская игрушка «Эльф на полке» готовит детей к жизни в полицейском государстве
Неизвестный хакер сумел установить Linux на бортовой компьютер Tesla Model 3
Необычный имплант подавляет аппетит и препятствует ожирению
Разведка США внесла искусственный интеллект и квантовые вычисления в список угроз национальной безопасности
В Солнечной системе найдена самая далекая карликовая планета