Новости со всего интернета
Все новости

"Залез в телефон жены - преступник": депутат предложил глупый закон

"Залез в телефон жены - преступник": депутат предложил глупый законВяще заняться нечем
сегодня в 20:05, просмотров: 231
Пишу вам из тюрьмы. Посадили меня за то, что без спросу влез в телефон жены и посмотрел ее переписку...

фото: pixabay.com
Бред?Доколе что ага. Однако законопроект тем не менее подготовлен. Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил законодательно обязать супругов заключать договоренность о доступе к своим гаджетам. Благо, делать это можно без нотариуса — благоверный и баба, по мнению Петрова, должны будут в безыскусный письменной фигуре оформить согласие на получение пароля к телефонам и компьютерам дружок дружка. Если один-одинехонек из супругов не дает своего согласия, то гаджет сознается вещью индивидуального пользования, а «взлом» приравнивается к уголовному преступлению.

Тут, в защиту идеи, можно было бы даже порассуждать о индивидуальном пространстве, границах индивида и прочем. Однако все это впустую. Потому что закон подобный не примут. А если примут, то проще будет сразу по граням страны колючку натянуть и вышки поставить — иначе никаких каталажек не хватит.

Депутат Петров, впопад, вельможный затейник. Он, например, становил эксперимент на поросятах: одного, Игорька, кормили на МРОТ, а иного, Поросенко, будто возложено.(Эксперимент пришлось прервать, ибо Игорек отощал и ввалился в депрессию.)Затем Петров предлагал установить летний налог на шашлык, завести в школе для учителей форму с элементами униформы времен Великой Отечественной войны и ношение пилоток, а также запретить японские мультики-аниме будто пропагандирующие извращения.

Кумекаете, ему заняться нечем?Не знаю. И уровнем повозвышеннее, в Госдуме, тоже есть весельчаки. Самый очевидный пример — Виталий Милонов.

Если алкая бы часть идей этого депутата воплощалась в жизнь, то сейчас ребятенкам до 14 лет не торговали бы конфеты, а в соцсети мы бы закатывались по паспорту. Зато после выигрыша нашей футбольной сборной у нас был бы легитимный выходной, однако за оскорбление игрока сборной можно было бы получить вселенная штраф. Ну а баб, не родивших к 23 годам, отправляли бы в армию...

Ага и не было бы Милонова с Петровым, законотворчество не стало бы менее изумительным. Они не сиротливы. Можно вспомнить и норматив на половую жизнь(3–4 раза в год), и закон «о топоте котов»(чтобы не шумели по ночам), и запрет на употребление чеснока в общественных местах. А из заключительного сразу вспоминается законопроект о дуэльном кодексе.

Занимательно, что даже внутри депутатского сообщества предпринимаются попытки борьбы с очевидными глупостями. В «Монолитной России» все законопроекты проходят фракционный фильтр. Однако он носит недюжинно рекомендательный характер. Запретить привнести в качестве законодательной инициативы даже откровенную чушь депутату невозможно. Тем более что несут и вносят ее не по простоте душевной. Обострения происходят аккурат перед выборами, когда надобно упоминание фамилий, цитирование и прочая шумиха в медиапространстве. Между выборами можно и пожиже, однако тоже надобно — чтобы не забывали.

Все это депутатское фонтанирование идеями было бы забавно, если бы выходило не за наш счет. Их зарплата складывается из налогов, какие вычитают из нашей с вами зарплаты. И сдается мне, что платим мы им вовсе не за то, чтобы нас веселили.

Настолько, может, внесет кто-нибудь закон «О депутатской глупости»?За одну законотворческую «шуточку» — выговор, за повторную — штраф, за третью — лишение мандата. Вот тогда повеселимся...
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/25/zalez-v-telefon-zheny-prestupnik-deputat-predlozhil-glupyy-zakon.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Месси из-за травмы руки не смог доиграть матч против "Севильи"
Поздняков рад, что призеры юношеских Игр получат гранты от Фонда поддержки олимпийцев
Российский дзюдоист Гамзатханов завоевал бронзу чемпионата мира среди юниоров
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при США
Хоккеисты "Баффало Сейбрз" на выезде обыграли "Лос-Анджелес Кингз" в матче НХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг