Новости со всего интернета
Все новости

В субъектах России к 2024 году появится социальная поддержка волонтеров

В субъектах России к 2024 году появится социальная поддержка волонтеров
МОСКВА, 25 сен — Новости. Социальная поддержка граждан, участвующих в волонтёрских движениях, возникнет в всяком субъекте РФ в рамках национального проекта в сфере образования к 2024 году, доложила и.о. директора департамента государственной политики в сфере всеобщего образования Минобрнауки России Жанна Садовникова.
В субъектах России к 2024 году появится социальная поддержка волонтеров
Татьяна Голикова: в России возникнут новоиспеченные демографические мерыНациональный проект в сфере образования был утвержден "майским указом" президента в 2018 году. Планируется, что его реализация охватит стадия до 2024 года. В проекте указывается необходимость обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих местностей мира по качеству всеобщего образования.
"Год волонтера ставит для нас задачи по дальнейшей поддержке развития этого течения. Данному направлению мы отдадим отдельный федеральный проект, он будет зваться "Социальная активность", реализация какого позволит уже к 2024 году во всех субъектах РФ создать и внедрить социальную поддержку граждан, регулярны участвующих в волонтёрских проектах", — взговорила Садовникова на съезде представителей общественно-профессиональных сообществ учителей и преподавателей учебных объектов в Российской академии образования(РАО).
В субъектах России к 2024 году появится социальная поддержка волонтеров
© Фото: ГУ МЧС РФ по Нижегородской областиВолонтеры в РФ поддержали найти 1,3 тысячи пропавших без вести в 2018 годуВдруг, по её словам, будут поддержаны линия конкурсов и платформ, таковские будто "Россия — край возможностей", "Лидеры России", "Мой начальный бизнес", "Я — профессионал".
Указом президента РФ Владимира Путина 2018 год обнародован Годом волонтера(волонтера). Также в начале февраля этого года луковица царства подмахнул закон о статусе волонтерских организаций, какой уравнивает понятия "волонтерство" и "добровольчество", определяет статус волонтерских организаций, устроителей волонтерской деятельности и волонтеров, закрепляет требования, каким должны соответствовать таковские организации и рыла.
Источник : http://ria.ru/society/20180925/1529289309.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Дубль Обамеянга за три минуты принес "Арсеналу" победу над "Лестером"
"Реал Сосьедад" и "Жирона" сыграли вничью в чемпионате Испании
Карякин и Грищук выиграли свои партии третьего тура на турнире на острове Мэн
Тренер "Салавата Юлаева": у команды небольшое эмоциональное опустошение
Ганчаренко: физически и тактически ЦСКА будет хорошо готов к матчу с "Ромой"
Лучшее за неделю
Технологии
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch