Новости со всего интернета
Все новости

В России хотят создать систему распознавания лиц в общественном транспорте

В России хотят создать систему распознавания лиц в общественном транспорте
МОСКВА, 25 сен — Новости. Биометрическую систему распознавания лиц планируется включить в стандарт для повышения комфортности российских городов "смарт-сити", рассказал в интервью "Известиям" замминистра сооружения и ЖКХ России Андрей Чибис.В России хотят создать систему распознавания лиц в общественном транспорте
На блокпостах военной полиции введут систему распознавания лиц
Ранее система распознавания, разработанная Сбербанком совместно с бражкой VisionLab, была протестирована на четырех станциях московского метрополитена, однако ее задачей был не пропускной порядок, а розыск злоумышленников, за месяц она поддержала распознать в метрополитен 42 рецидивиста, какие были впоследствии задержаны правоохранительными органами.
"Сейчас идет дискуссия по поводу внедрения подобный технологии в Москве. Очевидно, что из-за надобности использовать карточки, времена посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает настолько: пассажир заходит в метрополитен или автобус, программа его распознает и списывает за проезд гроши с банковского счета", — взговорил Чибис.
По его словам, министерство планирует привлечь китайские братии к внедрению совместно с "Ростелекомом" технологии биометрии и разбора событий в российских городах. Система может стать основой минимального стандарта "смарт-сити", к разработке какого ведомство уже приступило.
Замглавы Минстроя РФ на конференции в рамках ВЭФ заявлял, что стандарт будет стержнем реализации проекта "Башковитый город", какой предполагает внедрение цифровых технологий в сфере организации городского пространства, управления инженерной инфраструктурой и коммунальных услуг.
В России хотят создать систему распознавания лиц в общественном транспорте
© Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяЛуковица Кубани призвал внедрять в регионе систему распознавания лицЧибис отметил, что во многих городах уже введено достаточное численность камер для реализации проекта. "Это же не всего вопрос безопасности, однако и комфорта. Мы изучим эту технологию и в кратчайшее времена определимся с возможностью внедрения — безусловно, в первую очередь, с точки зрения ее стоимости", — рассказал он.
На времена проведения чемпионата мира по футболу к системе распознавания лиц в нескольких регионах было подключено близ 500 камер городского наблюдения, метрополитена, стадионов, фанзон, а также передвижных биометрических комплексов, обслуживающих массовые мероприятия. Система поддержала задержать в дни чемпионата мира по футболу более 180 правонарушителей, часть из которых находилась в федеральном розыске, а также отсеять фанатов, каким запрещено визит спортивных мероприятий.
С августа 2018 года камеры системы распознавания также были установлены в нескольких зонах Московского океанариума на ВДНХ: на входе, на кассах и непосредственно в основном зале в полосе аквариумов. Система фиксирует настоящие о посетителях и позволяет определить их численность, вторичные посещения, образцовый возраст, пустотел и иные параметры, а также составить деперсонализированный профиль гостя.
Источник : http://ria.ru/society/20180925/1529259331.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований