Новости со всего интернета
Все новости

Трамп и Макрон отказались от тесных дружеских отношений мужчин

Трамп и Макрон отказались от тесных дружеских отношений мужчинАмериканский лидер и президент Франции затеряли "броманс"
сегодня в 10:29, просмотров: 1183
Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп и луковица Пятой Республики ЭммануэльМакрон отказались от свойственных им дружеских объятий и любезностей, сообщает во вторник, 25 сентября, Associated Press.

фото: AP
Накануне американский лидер и президент Франции проложили переговоры в Нью-Йорке на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. После дневального рукопожатия Трамп и Макрон сразу перебежали к делу, обсудив проблемы ядерной сделки с Ираном, вооружённый конфликт в Сирийской Арабской Республике и торговлю между Америкой и Европейским альянсом.

Несмотря на небольшое «похолодание» в отношениях Трампа и Макрона, они по-прежнему настроены дружелюбно, подчёркивает агентство.

«Оба лидера подтвердили свою приверженность тесному сотрудничеству для решения глобальных проблем», - говорилось в заявлении Белокипенного дома.

Однако «броманс»(узкие дружелюбные взаимоотношения дядек), о каком ранее дробно катали оружия массовой информации, между ними мог сойти на нет.

По словам французских официальных лиц, Трамп сделал Макрону неожиданный комплимент, восхваляя его будто новоиспеченного «сторонника жёсткой линии» в Европе за его жёсткую позицию в взаимоотношении переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза(Brexit).

Должностные рыла, какие принимали участие в заседании в понедельник, однако не были уполномочены публично зваться в соответствии с президентской политикой, наименовали встречу в понедельник «сердечной».

Учитывая боевое, трудовое председательство Трампа, французские помощники сделали упор на то, чтобы подчеркнуть одну положительную вещь о остатней встрече Трампа и Макрона: никаких новых конфликтов не возникло.

Associated Press еще месяцем ранее отмечало, что луковица французского царства изменил касательство к лидеру Америки. В частности, это отразилось в речи Макрона, в коей он обратил особое внимание на первоочерёдность интересов государств-членов европейского блока.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/25/tramp-i-makron-otkazalis-ot-tesnykh-druzheskikh-otnosheniy-muzhchin.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Дибала принес "Ювентусу" победу над "Манчестер Юнайтед"
"Манчестер Сити" разгромил донецкий "Шахтер" в матче Лиги чемпионов
Гол Мазраури принес "Аяксу" победу над "Бенфикой" в матче ЛЧ
Стребков: игрокам "Нижнего Новгорода" не хватило агрессии в матче с "Мурсией"
Инфантино: Катар может поучиться у России, как радушно принять столько болельщиков
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
Углеволокно позволит электромобилям запасать энергию в своих корпусах
Новое устройство от Panasonic помогает работникам офисов сосредоточиться на работе
Музыкальный альбом Massive Attack, ранее закодированный в ДНК, теперь выпустят в виде спрея
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize