Новости со всего интернета
Все новости

Организаторы блокад Крыма вошли в "крымское досье"

Организаторы блокад Крыма вошли в "крымское досье"СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен – Новости. Организаторы ряда блокад Крыма, лидеры признанного экстремистским и запрещенным в России "Меджлиса крымско-татарского народа"* внесены в "крымское досье" лиц, враждебно настроенных к крымчанам, доложил Новости луковица Коллективной палаты республики Григорий Иоффе.
Организаторы блокад Крыма вошли в "крымское досье"
© AP Photo / Evgeniy Maloletka"Крымчане — люд второго сорта". Будто Киев вредит полуостровуРанее в ОП Крыма составили "крымское досье", куда намерены включать людей, какие "открыто и воинственно" не признают выбор крымчан на референдуме в марте 2014 года. Формирует список мониторинговая группа при ОП Крыма по контролю за соблюдением лев крымчан волями Украины.
Иоффе уточнил, что добавочно в досье включены Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Ильми Умеров, Ахтем Чийгоз и Ленур Ислямов.
"В досье приведены их высказывания по отношению к российскому Крыму и показана их террористическая роль в организации энергетической блокады полуострова, перекрытия транспортного извещения. Это всё подтверждено их же цитатами", — взговорил Иоффе.
Организаторы блокад Крыма вошли в "крымское досье"
Политолог прокомментировал слова Ющенко о народе ДонбассаПо его словам, "крымское досье" призвано информировать крымчан, будто к их выбору глядят найденные личности. "Это решение за собой не несет никаких последствий, никому не закрывает путь в Крым. Это попросту коллективное презрение", — взговорил Иоффе.
Крым стал российским регионом после проложенного там в марте 2014 года референдума, на каком 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% обитателей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти проложили референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, однако временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что обитатели Крыма демократическим путем, в абсолютном соответствии с интернациональным левом и Статутом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Детальнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru
* Экстремистская организация, запрещенная в России.
Источник : http://ria.ru/society/20180925/1529287905.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД
Люксембург стал первой в мире страной с полностью бесплатным общественным транспортом
Грузовой робот распылил на складе Amazon опасный газ, отправив в больницу 24 человека
В Калифорнии строительство домов с солнечными панелями на крышах отныне будет обязательным