Новости со всего интернета
Все новости

Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости

Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости

Веруете или нет, однако ученые все еще успешно ищут и находят новоиспеченные разновидности стволовых клеток. В числе последних любопытных находок — результат изысканий ученых из Стэнфордского университета(США), какие отворили костные стволовые клетки. Теоретически, из них можно вырастить новоиспеченные кости взамен поломанных или вовсе утраченных.
Отыскание данных клеток был непростой задачей из-за того, что алкая их существование и было предсказано в теории, ученые длительно не разумели, что и где им искать. Потому что методы, используемые для выделения аналогичных клеток у подопытных мышей, на людях применить не удавалось. Пришлось изучать профили экспрессии генов клеток, какие будут на концах костей у мышей и у людей, доколе не появились первые сходства и закономерности. А когда были найдены первые маркеры, девало пошло на лад.

Ученым удалось вырастить из костной стволовой клетки «куст», совокупность стволовых клеток, какая готова была вырастать и дальше, чтобы стать костной тканью или хрящом. В подвластности от обстоятельств, в какие их помещали, они взялись трансформацию и рост в одном конкретном течении – докторам будет несложно применить таковое покойное лечебное оружие на практике. Почитается, что с их помощью можно будет вылечить остеопороз и артрит, заменяя истасканные материи новоиспеченными, крепкими аналогами.
Если капельку помечтать, то из такового покойного материала можно делать «стяжки» для соединения и исцеления сломанных костей. Или вырастить готовый хрящ и кости для реконструктивной хирургии и замены поврежденных участков. Доколе что в Стэнфордском университете рассматривают открытие будто вопрос научного норова, а не прикладного, медицинского. Новоиспеченные стволовые клетки важны для понимания устройства и работы костного аппарата человека, а его лечение — это ценный побочный результат.Измерить — ScienceNews
Источник : https://www.techcult.ru/science/5796-novyj-tip-stvolovyh-kletok
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Овечкин признан второй звездой игрового дня в НХЛ
Лебзяк: сборной России по боксу по силам войти в тройку лучших на ЧМ-2019
Арбитр Хосе Мария Санчес Мартинес рассудит "Барселону" и "Реал" в "эль класико"
"Колорадо" обыграл "Филадельфию" в матче НХЛ, Варламов отразил 37 бросков
"Орландо" на выезде победил "Бостон", Мозгов не играл
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
Углеволокно позволит электромобилям запасать энергию в своих корпусах
Новое устройство от Panasonic помогает работникам офисов сосредоточиться на работе
Музыкальный альбом Massive Attack, ранее закодированный в ДНК, теперь выпустят в виде спрея
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize