Новости со всего интернета
Все новости

Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости

Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости

Веруете или нет, однако ученые все еще успешно ищут и находят новоиспеченные разновидности стволовых клеток. В числе последних любопытных находок — результат изысканий ученых из Стэнфордского университета(США), какие отворили костные стволовые клетки. Теоретически, из них можно вырастить новоиспеченные кости взамен поломанных или вовсе утраченных.
Отыскание данных клеток был непростой задачей из-за того, что алкая их существование и было предсказано в теории, ученые длительно не разумели, что и где им искать. Потому что методы, используемые для выделения аналогичных клеток у подопытных мышей, на людях применить не удавалось. Пришлось изучать профили экспрессии генов клеток, какие будут на концах костей у мышей и у людей, доколе не появились первые сходства и закономерности. А когда были найдены первые маркеры, девало пошло на лад.

Ученым удалось вырастить из костной стволовой клетки «куст», совокупность стволовых клеток, какая готова была вырастать и дальше, чтобы стать костной тканью или хрящом. В подвластности от обстоятельств, в какие их помещали, они взялись трансформацию и рост в одном конкретном течении – докторам будет несложно применить таковое покойное лечебное оружие на практике. Почитается, что с их помощью можно будет вылечить остеопороз и артрит, заменяя истасканные материи новоиспеченными, крепкими аналогами.
Если капельку помечтать, то из такового покойного материала можно делать «стяжки» для соединения и исцеления сломанных костей. Или вырастить готовый хрящ и кости для реконструктивной хирургии и замены поврежденных участков. Доколе что в Стэнфордском университете рассматривают открытие будто вопрос научного норова, а не прикладного, медицинского. Новоиспеченные стволовые клетки важны для понимания устройства и работы костного аппарата человека, а его лечение — это ценный побочный результат.Измерить — ScienceNews
Источник : https://www.techcult.ru/science/5796-novyj-tip-stvolovyh-kletok
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут