Новости со всего интернета
Все новости

Депутат предложил обязать супругов давать согласие на доступ к гаджетам

Депутат предложил обязать супругов давать согласие на доступ к гаджетамМОСКВА, 25 сен – Новости. Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект, сообразно которому супруги должны будут заключать письменное согласие на получение доступа к гаджетам дружок дружка, при этом несанкционированный доступ к устройствам предлагается отнести к преступлению.Депутат предложил обязать супругов давать согласие на доступ к гаджетам
© Fotolia / GoodMood Photo Итальянец поплатился за попытку изменить супруге после общения в интим-чате
Отвечающая инициатива привнесена на рассмотрение законодательного собрания Ленинградской области.
"Законопроект предлагает урегулировать пробел в законодательстве и установить простую письменную форму согласия супругов на получение доступа к любому мобильному устройству, в каком будет ясно и недвусмысленно сформулировано согласие на передачу паролей доступа пользования настоящим устройством иным супругом", — говорится в тексте законопроекта, какой водится в распоряжении Новости.
Будто поясняет автор инициативы, на нынешнем уровне развития цифровых технологий владение, пользование и распоряжение совместно нажитым в стадия союза барахлом все гуще дотрагивается таких будет дорогостоящих устройств передачи данных и обеспечения мобильной связи, будто ноутбуки, планшеты, лэптопы, смартфоны и настолько дальше. Депутат отметил, что все эти устройства хранят великое численность информации своего пользователя, будто индивидуальной, настолько и служебной, вводя коммерческую.
При этом, по словам депутата, орудующее законодательство вопрос доступа супругов к гаджетам дружок дружка не регулирует.
"Если такового письменного согласия не получено, то в силу закона вещь должна быть признана вещью индивидуального пользования, а несанкционированный доступ с применением методов цифрового вмешательства в отправные коды с целью получения доступа к информации, хранящейся на таковом устройстве, должны будут квалифицироваться уже по уголовным статьям, будто вмешательство в личную жизнь человека", — предлагает депутат.
Источник : http://ria.ru/society/20180925/1529257307.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия переходит на инновационную «климатически-сознательную» архитектуру
Новый чип искусственного интеллекта для роботов от NVIDIA стоит всего $1100
Напечатанная на 3D-принтере голова позволяет взламывать современные смартфоны
Бренд Lazareth представляет мотоцикл-ховербайк с реактивными турбинами в колесах
Новая технология Facebook предсказывает маршрут передвижения пользователей