Новости со всего интернета
Все новости

Депутат предложил обязать супругов давать согласие на доступ к гаджетам

Депутат предложил обязать супругов давать согласие на доступ к гаджетамМОСКВА, 25 сен – Новости. Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект, сообразно которому супруги должны будут заключать письменное согласие на получение доступа к гаджетам дружок дружка, при этом несанкционированный доступ к устройствам предлагается отнести к преступлению.Депутат предложил обязать супругов давать согласие на доступ к гаджетам
© Fotolia / GoodMood Photo Итальянец поплатился за попытку изменить супруге после общения в интим-чате
Отвечающая инициатива привнесена на рассмотрение законодательного собрания Ленинградской области.
"Законопроект предлагает урегулировать пробел в законодательстве и установить простую письменную форму согласия супругов на получение доступа к любому мобильному устройству, в каком будет ясно и недвусмысленно сформулировано согласие на передачу паролей доступа пользования настоящим устройством иным супругом", — говорится в тексте законопроекта, какой водится в распоряжении Новости.
Будто поясняет автор инициативы, на нынешнем уровне развития цифровых технологий владение, пользование и распоряжение совместно нажитым в стадия союза барахлом все гуще дотрагивается таких будет дорогостоящих устройств передачи данных и обеспечения мобильной связи, будто ноутбуки, планшеты, лэптопы, смартфоны и настолько дальше. Депутат отметил, что все эти устройства хранят великое численность информации своего пользователя, будто индивидуальной, настолько и служебной, вводя коммерческую.
При этом, по словам депутата, орудующее законодательство вопрос доступа супругов к гаджетам дружок дружка не регулирует.
"Если такового письменного согласия не получено, то в силу закона вещь должна быть признана вещью индивидуального пользования, а несанкционированный доступ с применением методов цифрового вмешательства в отправные коды с целью получения доступа к информации, хранящейся на таковом устройстве, должны будут квалифицироваться уже по уголовным статьям, будто вмешательство в личную жизнь человека", — предлагает депутат.
Источник : http://ria.ru/society/20180925/1529257307.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах