Новости со всего интернета
Все новости

Жаров рассказал о борьбе с распространением персональных данных россиян

Жаров рассказал о борьбе с распространением персональных данных россиян
МОСКВА, 24 сен — Новости. Роскомнадзор за три года выявил более 1,2 тысячи бражек, какие бесконтрольно разносили в интернете базы данных российских граждан, 550 сайтов было заблокировано, заявил луковица ведомства Александр Жаров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Жаров рассказал о борьбе с распространением персональных данных россиян
© Depositphotos / Andrey PopovРоскомнадзор преднамерен к концу года обеспечить "заслон" для серых sim-картБудто рассказал Жаров, касаясь темы защиты персональных данных, более 5 миллионов бражек со итого мира предоставляют услуги российским гражданам, предлагают им купить товары и при этом требуют предоставить свои персональные настоящие.
"Тема очень душещипательная(защита персональных данных), мы за ней созерцаем. Сто тысяч бражек получают довольно внушительные объемы персональных данных. Мы ситуацию мониторим и за заключительные три года выявили 1,2 тысячи бражек, чуть вяще, какие в интернете безотносительно бесконтрольно разносили базы данных наших граждан: информацию об автомобилях, какие им принадлежат, паспортные настоящие, настоящие о жилье. 690 сайтов эту информацию выслали, 550 мы были вынуждены заблокировать. Мы продолжаем эту работу, у нас автоматизированная система мониторинга интернета", — взговорил Жаров. Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля.
"Однако мне будто, что блокировка – это не панацея в настоящем случае. Самое основное — это информационная кампания, люд должны понимать, что таковое персональные настоящие. Есть таковое крылатое оборот, что большущие настоящие — это топливо цифровой экономики. Поэтому и банковский сектор, и операторы связи за этими настоящими гоняются", — добавил луковица Роскомнадзора.
Источник : http://ria.ru/society/20180924/1529216343.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса