Новости со всего интернета
Все новости

В Татарстане появится центр развития водных видов спорта

В Татарстане появится центр развития водных видов спорта© Depositphotos / MaykovNikita
КАЗАНЬ, 24 сен — Новости. Министр спорта Татарстана Владимир Леонов и президент Интернациональной федерации плавания FINA Хулио Маглионе подмахнули договор о сотрудничестве республики и FINA, сообразно которому в Казани будет открыт центр развития водных обликов спорта, сообщает минспорта республики. В Татарстане появится центр развития водных видов спорта
Татарстан заявил о заинтересованности в сотрудничестве с Нидерландами
"Ожидается, что создание новоиспеченного высокоэффективного тренировочного фокуса окажет воздействие на улучшение спортивной инфраструктуры города, повышение уровня подготовки спортсменов Татарстана, будет способствовать развитию и популяризации водных обликов спорта", — говорится в извещении.
Отмечается, что создание фокуса в Казани было совместной инициативой сторонок. Профессиональные взаимоотношения и сотрудничество между Татарстаном и FINA взялись развиваться еще в стадия подготовки Казани к проведению XVI чемпионата мира по водным обликам спорта FINA, какой прошёл в 2015 году. В Казани на регулярной основе проводятся состязания под эгидой FINA, а также российские и республиканские состязания по водным обликам спорта. В столице Татарстана также проходит мировая серия FINA по скачкам в воду, а с 2018 года взялись проводиться и этапы кубка мира FINA по плаванию. В 2016 году миновало первенство мира по синхронному плаванию. В 2017 году Татарстан одолел в войне за лево принимать чемпионат мира FINA по плаванию на кратковременной воде-2022.
"У города есть все необходимое для того, чтобы состязания под эгидой FINA пролегали на важнейшем уровне – опыт, инфраструктура, любовь местных обитателей к водным обликам спорта. В том числе благодаря этому сюда с блаженством едут спортсмены со итого мира, регулярно приезжают и шефы федерации", – отметил министр спорта Татарстана.
Труд фокуса будет навещена на создание благоприятных обстоятельств для эффективной подготовки под эгидой FINA атлетов из разных местностей к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Инфраструктуру и тренерское сопровождение предоставляет российская палестины. На базе фокуса развития водных обликов спорта в дальнейшем будут проходить тренировочные мероприятия для спортсменов и курсы повышения квалификации тренеров по программе FINA, школа FINA, целью коей изображает проведение обучения официальных лиц в шести водных дисциплинах, программа сертификации тренеров FINA, интернациональные семинары FINA.
Подобные центры на сегодняшний девай работают в США, Таиланде и Сенегале.
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20180924/1529194599.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Овечкин признан второй звездой игрового дня в НХЛ
Лебзяк: сборной России по боксу по силам войти в тройку лучших на ЧМ-2019
Арбитр Хосе Мария Санчес Мартинес рассудит "Барселону" и "Реал" в "эль класико"
"Колорадо" обыграл "Филадельфию" в матче НХЛ, Варламов отразил 37 бросков
"Орландо" на выезде победил "Бостон", Мозгов не играл
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный беспилотник «Волериан» сможет летать без пропеллера и реактивной тяги
Углеволокно позволит электромобилям запасать энергию в своих корпусах
Новое устройство от Panasonic помогает работникам офисов сосредоточиться на работе
Музыкальный альбом Massive Attack, ранее закодированный в ДНК, теперь выпустят в виде спрея
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize